Un punto per la Primavera di mister Zauli che questo pomeriggio ha pareggiato 2-2 al Centro Sportivo di Monteboro contro la Roma. Empoli in campo con il 4-3-1-2 con il pacchetto arretrato formato da Perretta, Matteucci, Canestrelli e Ricchi; Ricci in regia con Belardinelli e Zelenkovs interni, Montaperto trequartista a sostegno di Bertolini e Balde.

Prima fase equilibrata con la Roma che alla prima vera occasione pass in vantaggio: al 10′ Bove conquista un calcio di rigore per fallo di Ricchi che Celar trasforma spiazzando Saro. Immediata la reazione degli azzurri che al 15’ trovano il pari, ancora su rigore: il direttore di gare concede il penalty per un contatto Zelenkovs-Parodi in area giallorossa, Montaperto lo trasforma spiazzando Greco. L’Empoli continua a premere, ci prova prima Bertolini e poi con Ricci, ma la Roma non sta a guardare e al 28’ D’Orazio dal limite manda il pallone di un soffio a lato. Gara bella a Monteboro con occasioni da entrambi le parti e con Saro provvidenziale al 40’ quando salva sul colpo di testa di Cangiano su cross dalla destra di Parodi. Prima dell’intervallo la Roma torna in vantaggio: minuto 45, tiro da fuori area di Pezzella che rimbalza davanti a Saro con il portiere azzurro riesce soltanto a toccare la palla senza riuscire ad impedire il gol. Il primo tempo finisce qui, con gli ospiti avanti 2-1.

La ripresa si apre con un cambio nei giallorossi, con De Rossi che toglie D’Orazio per Besuijen. L’Empoli rientra in campo determinato a rimettere in equilibrio la gara e si rende subito pericoloso dalle parti di greco. Al 51’ Balde ruba palla sulla tre quarti, entra in area ma al momento del tiro si fa rimontare da un difensore giallorosso; due minuti dopo ancora Balde appoggia per Montaperto che dal limite fa partire un sinistro che, complice una deviazione di un difensore giallorosso, finisce di un soffio a lato. Il gol è nell’area e arriva al 56’, Belardinelli che controlla bene in area di rigore e con il sinistro trova l’angolo opposto. 2-2! Empoli che al 64’ sfiora il vantaggio, con Ricchi che trova bene Bertolini che appena entrato in area prova un pallonetto con Greco bravo a deviare in corner. Dentro Estrella nella Roma, con il brasiliano subito pericoloso con una conclusione che termina di poco a lato, e Bozhanaj negli azzurri. Al 73’ Empoli di nuovo ad un passo dal gol, con un gran sinistro di Montaperto che colpisce la traversa e Greco battuto. I ritmi si abbassano con il passare dei minuti, con i giallorossi che nel finale provano a riportarsi avanti provandoci prima con Estrella, che con il mancino non trova la porta, poi con il neoentrato Tripi che trova l’opposizione in corner di Ricci ed infine con una punizione di Celar che Saro è bravo a deviare in corner. In pieno recupero gli azzurri sfiorano il gol: Balde mette al centro dalla destra, Bozhanaj riceve sul secondo palo, servizio per Ricci che non colpisce bene e la difesa giallorossa mette in corner. La gara finisce di fatto qui, Empoli-Roma si chiude 2-2.

EMPOLI: Saro; Perretta, Matteucci, Canestrelli, Ricchi; Zelenkovs, Belardinelli, Ricci; Montaperto (79′ Viligiardi); Bertolini (72’ Bozhanaj), Baldé. All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Milani, Seriani, Sidibe, Ekong, Cvancara.

ROMA: Greco S.; Parodi, Trasciani, Cargnelutti, Semeraro; Bove (68′ Estrella), Pezzella, Greco J.; D’Orazio (46′ Besuijen), Celar, Cangiano (77′ Tripi). All. De Rossi
A disposizione: Cardinali, Santese, Buttaro, Bianda, Silipo, Bucri, Zalewski, Cancellieri, Tomassini.

ARBITRO: Marco D’Ascanio di Ancona (Massimino-Cubicciotti)
MARCATORI: 11′ rig. Celar (R), 15′ rig. Montaperto (E), 45′ Pezzella (R), 56′ Belardinelli (E)
AMMONITI: Pezzella, Montaperto, Tripi.