Torna a vincere la Primavera azzurra che questo pomeriggio al Centro Sportivo di Monteboro ha superato 1-0 la Pro Vercelli. In un campo ai limiti della praticabilità, l'Empoli porta a casa tre punti fondamentali, offrendo una prestazione di qualità ma anche di grandissimo carattere. La prima occasione della gara è azzurra, al minuto 8, quando Curpo sugli sviluppo di un calcio di punizione non riesce ad inquadrare la porta. Immediata la risposta ospite, con la difesa azzurra bava a chiudere su una conclusione di Cortinovis. Dopo 30 minuti (e dopo l'interruzione per soccorrere l'assistente Vettorel) Empoli a un passo dal vantaggio: Gianneschi mette al centro dove Zini calcia a botta sicura ma trova la gran risposta di Chiovenda a dire di no al dieci azzurro un minuto e ancora Empoli ad un passo dal gol, con ancora Zini che, dopo aver beneficiato di un errore della difesa ospite, dal limite dell'area piccola manda a lato. Quando il primo tmepo appare destinato a chiudersi sullo 0-0 l'episodio che sblocca (e che deciderà) la gara: Zini supera Pezziardi che commette fallo per il direttore di gara è calcio di rigore che Tehe trasforma spiazzando Chiovenda. La ripresa con la grande occasione del raddoppio per gli azzurri, con il tiro cross di Zelenkovs che non trova la deviazione vincente di nessun azzurro all'interno dell'area piccola. Dopo un'occaisone per la Pro Vercelli, salva Canestrelli, è ancora Zini a farsi vedere, esibendosi in uno slalom che gli permette di saltare quattro avversari ma una pozzanghera ferma il suo tentativo ad un passo dal gol. Al 660 sono gli ospiti a sfiorare il pari, con Meli bravo a murare la conclusione di Cortinovis da ottima posizione. La gara è bella e vibrante: l'Empoli ci prova prima con Tehe, palla a lato e poi con Zini, con Chiovenda che para. Nel finale le squadre si allungano, con l'Empoli che in contropiede, con Dos Santos, sfiora il raddoppio senza però trovare la rete. Finisce così, con gli azzurri vittoriosi per 1-0. IL TABELLINO EMPOLI (4-3-3): Meli Matteucci, Canestrelli, Curto, Gianneschi Buglio, Perretta, Scapin Zelenkovs (74&#8242 Apolloni), Zini (83&#8242 Dos Santos), Tehe. All. Zauli A disposizione: De Carlo, Jorio, Gautieri, Giampà, Becagli, Ricchi, Salvini, Imbrenda. PRO VERCELLI (4-2-3-1): Chiovenda Iezzi, Cortinovis (76&#8242 D'Agostino), Pezziardi, De Marino Sangiorgi, Sapone (55&#8242 Besozzi) Bedino, Ciceri, Gatto (80&#8242 Mal) Gerbi. All. Grieco A disposizione: Rovel, Lucchesi, Panizzi, Tunesi, Pagliaro, Quagliata. ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino (Vettorel-Meocci) MARCATORI: 46&#8242 rig. Tehe AMMONITO: 59&#8242 Zelenkovs ESPULSO: Grieco (dalla panchina)