Prima fase di studio con gli azzurri che sbloccano la gara poco dopo la mezz’ora: Ekong se ne va sulla sinistra, supera il diretto avversario e mette al centro dove arriva preciso Fazzini a mettere in gol; passano sei minuti ed ecco il raddoppio con una schema perfetto su calcio di punizione che libera Lipari che di destro batte ancora il portiere laziale. Il primo tempo finisce qui e nella ripresa gli azzurri amministrano il vantaggio e sfiorano a più riprese il tris che arriva al 90’, quando Lipari serve Rossi che al centro dell’area che batte ancora Furlanetto. A Monteboro finisce qui, Empoli batte Lazio 3-0!

EMPOLI: Hvalic; Donati, Siniega, Fradella, Rizza; Martini (64’ Rossi), Degli Innocenti, Belardinelli; Fazzini (90’ Indragoli); Lipari, Ekong (61’ Klimavicius). All. Buscè
A disposizione: Fantoni, Morelli, Ignacchiti, Sidibe, Brkic, Manfredi, Lombardi, Fontanelli.

LAZIO: Furlanetto; Floriani Mussolini, Franco, Pica; Novella, Czyz (79’ Tare), Bertini, A. Marino (72’ Nimmermeer), T. Marino (72’ Shehu); Castigliani, Raul Moro. All. Menichini
A disposizione: Peruzzi, Zappalà, Cerbara, Cesaroni.

ARBITRO: Sig. Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Grasso-Palla)
MARCATORI: 33′ Fazzini, 39’ Lipari
AMMONITI: Marino T., Moro, Novella