La Primavera di mister Zauli ha perso questo pomeriggio per 2-1 in casa contro il Genoa. Una gara equilibrata, decisa a metà ripresa da Bianchi, con gli azzurri che provano a riaprirla nel finale con Montaperto senza però trovare poi il pareggio. Eppure sono proprio gli azzurri a partire il meglio e andare, dopo appena 4 minuti, ad un passo dal vantaggio, con una punizione di Ricci che si stampa sull’incrocio dei pali. Azzurri che premono in questa prima fase e ci provano con Zelenkovs, colpo di testa alta e poi con Matteoni che si fa però anticipare al momento della battuta. La gara resta comunque equilibrata e la prima frazione si chiude sullo 0-0. La ripresa sembra ripetere il copione del primo tempo, con le due squadre che si chiudono bene e poco concedono all’avversario. La sfida di sblocca al 65′, quando Bianchi controlla al limite dell’area e fa partire un tiro imprendibile per Saro tre minuti e i rossoblu raddoppiano, ancora con Bianchi che di testa, su cross dalla sinistra di Micovschi trova il 2-0. Il doppio svantaggio non abbatte l’Empoli che al 77′ riapre la gara, con Montaperto, bravo a mettere in porta su preciso crossa di Gianneschi. Il finale è ricco di occasioni, con gli azzurri a caccia del pareggio e gli ospiti che provano a chiudere la partita. Ci prova ancora Bianchi, para Saro, poi ci provano Asslani e Bertolini ma purtroppo senza fortuna. La gara si chiude di fatto qui, con il Genoa supera gli azzurri 2-1.
EMPOLI: Saro Perretta, Canestrelli, Matteucci, Ricchi (78′ Bertolini) Asllani, Viligiardi (60′ Gianneschi) Apolloni, Ricci, Zelenkovs (69′ Montaperto) Matteoni (78′ Martini). All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Donati, Becagli, Milani, Seriani.
GENOA: Russo Zanoli, Romero, Da Cunha Candela, Micovschi (90′ Adamoli), Karic, Rovella, Gasco (62′ Petrovic) Bianchi (90′ Facchin), Ventola (74′ Masini). All. Sabatini
A disposizione: Raccichini, Piccardo, Dumbravanu, Raggio, Verona, Zvekanov, Criscito, Ruggiero.
ARBITRO: Francesco Carrione di Castellamare di Stabbia (Colasanti-Santi)
MARCATORI: 65′, 68′ Bianchi, 77′ Montaperto
AMMONITI: Da Cunha, Apolloni, Gasco, Rovella
ESPULSO: Vivoli