Il derby Primavera è azzurro, i ragazzi di Buscè a Monteboro superano con pieno merito la Fiorentina 3-1! E pensare che il vantaggio l’avevano trovato i viola, al minuto 20, quando Pierozzi dalla destra trova la testa di Spalluto che batte Biagini. La gara è bella vivace, l’Empoli sfiora il pari e la Fiorentina il raddoppio ma il si va al riposo con gli ospiti avanti di 1 gol. Il copione non cambia alla ripresa, ma a metà secondo tempo in due minuti gli azzurri ribaltano la gara: 67′, Donati serve Asllani che calcia, Ricco respinge, arriva Baldanzi che firma il pareggio; 69′ Ekong per Lipari, destro perfetto dell’attaccante azzurro e gara ribaltata. La gara è bella e intensa, Buscè viene espulso poco prima del gol che chiude la gara: è il minuto 88, Fazzini inventa per Baldanzi che con un perfetto tocca sotto supera Ricco, firma la doppietta e chiude la gara. Nel recupero succede poco altro e gli azzurri festeggiano il definitivo 3-1

EMPOLI: Biagini, Donati, Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Sidibe (66′ Fazzini), Belardinelli, Lipari, Baldanzi (94′ Degli Innocenti), Lombardi (54′ Ekong). All. Buscè
A disposizione: Fantoni, Riccioni, Degli Innocenti, Morelli, Rossi, Martini, Bozhanaj, Manfredi, Toccafondi,  Indragoli.

FIORENTINA: Ricco, Frison (85′ Toci), Ponsi(73′ Milani), Chiti, Fiorini, Corradini, Pierozzi, Bianco, Spalluto(76′ Di Stefano), Agostinelli(76′ Amatucci), Munteanu. All. Aquilani
A disposizione: Fogli, Gabrieli, Gentile, Milani, Neri, Tirellu, Toci, Ghilardi, Saggiorno, Sene

ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno (Valente-Zezza)
MARCATORI: 20′ Spalluto (F),67′ Baldanzi (E), 69′ Lipari (E), 88′ Baldanzi (E)
AMMONITI: Baldanzi (E), Rizza (E), Degli Innocenti (E), Frison (F), Toci (F)
ESPULSO: Spalluto(F)