Sconfitta per la Primavera di mister Zauli che questo pomeriggio ha perso 2-1 con il Chievo nella sfida della 28^ giornata del campionato Primavera 1. L’Empoli scende in campo con il consueto 4-3-1-2 con Perretta, Matteucci, Curto e Ricchi in difesa davanti a Saro, Ricci in regia con Belardinelli e Zelenkovs ai suoi fianchi e Montaperto dietro alla coppia Bertolini-Bozhanaj. Meglio il Chievo nella prima parte, con i veneti che al 13’ sfiorano il vantaggio, con una deviazione involontaria di Matteucci che finisce sopra la traversa di Saro. Al 16’ Chievo in vantaggio, con Tuzzo che di testa mette in rete su cross di Pavlev. Tutti si attendono la reazione azzurra ma sono ancora gli ospiti a fare la gara, con Saro che prima è bravo a respingere una conclusione da fuori di Pavlev e poi di piede salva su Rovaglia che si era presentato a tu per tu col portiere azzurro. Il gol del 2-0 è, purtroppo, solo rimandato: punizione di D’Amico, Saro respinge come può, Rovaglia è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone vagante e appoggiare in rete. L’Empoli si scuote e prova a dimezzare lo svantaggio: al 28’ Ricci dalla sinistra pesca bene Bertolini che a tu per tu con Caprile manda a lato; due minuti più tardi punizione dalla distanza ancora di Ricci che finisce di poco sopra la traversa. Gli azzurri fanno la gara, il Chievo prova a sfruttare le ripartenze con il primo tempo che non regala però ulteriori sussulti con le squadre a riposo con gli ospiti avanti 2-0.

La ripresa si apre con un cambio per gli ospiti, con Juwara che rileva Enyan. Ci prova subito l’Empoli con una punizione di Ricci che viene murata dalla barriera del Chievo; risposta gialloblu con una conclusione di Bertagnoli che, deviata, scheggia il palo. Al 57’ l’Empoli troverebbe il gol, ma Bertolini al momento del colpo di testa è in posizione irregolare con il direttore di gara che annulla. L’Empoli preme, prima Curto chiama Caprile alla gran parata poi Bozhanaj non arriva di un soffio a correggere in gol un tiro cross di Montaperto. Zauli toglie proprio Montaperto e Zelenkovs inserendo Balde e Ekong, passando al 4-2-3-1. E i cambi danno subito i suoi frutti, con Balde che è bravo a risolvere con il destro una mischia in area clivense infilando la palla sotto la traversa alla sinistra di Caprile. Nel finale il Chievo sostituisce Rabbas e Rovaglia con Martires e Anymah, per l’Empoli fuori Perretta e dentro Gianneschi. Gli azzurri ci provano fino all’ultimo ma il gol del pari non arriva: dopo 5 minuti di recupero Saia dice che può bastare, a Monteboro Chievo batte Empoli 2-1.

EMPOLI: Saro; Perretta (85′ Gianneschi), Matteucci, Curto, Ricchi; Ricci, Belardinelli, Zelenkovs (74′ Ekong); Montaperto (74′ Balde), Bertolini, Bozhanaj. All. Zauli
A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Canestrelli, Viligiardi, Milani, Sidibe, Cvancara, Seriani.

CHIEVO: Caprile; Pavlev, Soragna, Kaleba, Enyan (46′ Juwara); Rabbas (85′ Martires), Zuelli, Bertagnoli; Tuzzo, Rovaglia (85′ Anymah), D’Amico. All. Mandelli
A disposizione: Bragantini, Salvaterra, Raffa, Corti, Metlika, Rossi, Sperti, Vesentini.

ARBITRO: Mario Saia di Palermo (Colinucci-Della Croce)
MARCATORI: 16′ Tuzzo (C), 27′ Rovaglia (C), 76′ Balde (E)
AMMONITI: Rovaglia, Pavlev, Curto, Anymah, Belardinelli