News

Vince e convince la Primavera di mister Zauli che questa mattina ha superato 2-0 il Cagliari nella gara valida per la 19^ giornata del campionato Primavera 1. Primo tempo equilibrato, con le due squadre che si studiano e concedono poco. Al 4’ si fa vedere il Cagliari, con un colpo di testa di Verde che finisce alto di poco. La risposta azzurra arriva al minuto 22’, quando Bozhanaj ci prova da fuori area, con la sua conclusione smorzata da un difensore cagliaritano si spegne tra le braccia di Daga. Due minuti e il Cagliari sfiora il vantaggio, ancora con Verde che, da fuori area, conclude a rete colpendo il palo con la palla che si perde poi fuori. Il primo tempo scorre via senza ulteriori sussulti, con le due squadre che vanno a riposo sullo 0-0. La ripresa con gli azzurri che ripartono forte e cominciano a farsi vedere con insistenza dalle parti di Daga. Al 50’, su corner di Perretta, colpo di testa di Donati e il portiere cagliaritano a mettere in corner. Al 53’ il vantaggio azzurro: punizione di Zelenkovs respinta da Daga, sulla ribattuta Cvancara si avventa sulla palla e mette in rete. Empoli in vantaggio e subito vicino al raddoppio, con Daga ancora bravo a dire no a Montaperto che aveva calciato a botta sicura. Il Cagliari prova a reagire, ma la gara continua a farla l’Empoli che al 69’ sfiora ancora il gol con Cvancara che su pregevole assist di Bozhanaj manda sul fondo. Ci prova Verde per il Cagliari, conclusione a lato, risponde Camestrelli colpendo la barriera sugli sviluppi di un calcio di punizione. La gara scorre via fino al minuto 85, quando Bertolini risolve una mischia in area di rigore trovando un preciso diagonale a mezza altezza che trafigge Daga e vale il raddoppio. La gara finisce di fatto qui, con gli azzurri che vincono 2-0, guadagnando tre punti preziosi in ottica salvezza e arrivando a quota 20.
IL TABELLINO
EMPOLI: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Canestrelli, Perretta, Zelenkovs (83’ Belardinelli), Cvancara (82’ Bertolini), Montaperto (78’ Viligiardi), Bozhanaj (83’ Bubacar). All. Zauli
A disposizione: Vicoli, Lattanzi, Folino, Curto, Gianneschi, Milani, Sidibe.
CAGLIARI: Daga, Koudio, Porru, Boccia, Marongiu (78’ Kanyamuna), Carboni, Lella, Marigosu (86’ Albini), Verde, Lombardi, Cannas (62’ Contini). All. Canzi
A disposizione: Carras, Peressutti, Cadili, Camarà, Dore
ARBITRO: Sajmir Kumara di Verona (Sartori-Tinello)
MARCATORI: 53’ Cvancara, 85’ Bertolini
AMMONITI: Marongiu, Porru, Cvancara, Canestrelli