La Primavera di mister Buscè ha perso 2-1 in casa con il Cagliari nel secondo turno del campionato Primavera. Empoli che si schiera con la difesa a quattro, Donati, Matteucci, Viti, Adamoli, Zelenkovs e Bozahanj più larghi, con Belardinelli e Aasllani, in avanti Lipari e Cannavò. La gara si sblocca al 10’, quando Cannavò è bravissimo ad infilarsi tra Ciocci e Zinfollino, toccare la palla e mettere in rete. I sardi reagiscono subito e al 17’ ecco il gol: rapida riaprtenza, con Marigosu che apre per Gagliano che controlla e supera Hvalic in uscita. Gara bella a Monteboro, con l’Empoli che ci prova con Asllani, conclusione da posizione defilata che finisce sull’esterno della rete e il Cagliari che risponde con Marigosu trovando attento Hvalic. Al 35’ sradi in vantaggio, con un grna sinistro dalla distanza di Conti che sbatte sulla traversa prima di insaccarsi in fondo alla rete. Finale di tempo ricco di occasione: al 40’ Manca, su cross di Kanyamuna, colpisce la traversa; due minuti più tardi Zelenkovs ci prova di tacco ma Ciocci nega il gol al lettone; infine in pieno recupero Cannavò sfiora la traversa, poi Ekong Empoli ad un passo dal pareggio con Ekong, che arriva con i tempi giusti su un cross di Adamoli, ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa.
Ad inizio ripresa c’è Ekong per Bozhanaj, con l’Empoli che preme alla ricerca del pari. Ci prova prima Cannavò, tiro che finisce di poco alto; poi Ekong al 69’ su cross di Adamoli colpisce la traversa. Dentro Sidibe e Bertolini, per Asllani e Lipari, con la pressione azzurra che non sembra venire meno. Il Cagliari ci prova con Cagliano, ottimo Hvalic in uscita, poi ancora Ekong perde il tempo di battere, a due dalla fine la grande occasione capita a Bertolini che recupera palla ma Ciocci salva tutto in uscita. In pieno recupero Belardinelli stacca bene di testa sugli sviluppi di un corner ma la sua conclusione finisce alta. Dopo 4 di recupero il direttore di gara dice che può bastare; a Monteboro Cagliari batte Empoli 2-1.

EMPOLI: Hvalic, Donati, Adamoli, Asslani (67′ Sidibe), Matteucci, Viti, Zelenkovs, Belardinelli, Cannavò (83′ Lombardi), Bozhanaj (46′ Ekong), Lipari (57′ Bertolini). All. Buscè
A disposizione: Vivoli, Chinnici, Folino, Fradella, Pulina, Riccioni, Sakho, Martini.
CAGLIARI: Ciocci, Porru, Aly (82′ Acella), Carboni, Kanyamuna, Zinfollino, Marigosu, Conti (60′ Ladinetti), Manca (60′ Contini), Lombardi, Gagliano. All. Canzi
A disposizione: Piga, Cusumano, Iovu, Dore, Fucci, Cossu.
ARBITRO: Mario CASCONE di Nocera Inferiore (Barone-Tempestilli)
MARCATORI: 10′ Cannavò (E), 17′ Gagliano (C), 35′ Conti (C)