Torna a vincere l'Empoli Ladies che nell'ottava giornata del girone di ritorno vince 3-1 sul campo della Pink Bari riaprendo di fatto la corsa salvezza. Mister Pistolesi schiera un 5-2-1-2, lo stesso modulo usato contro il Tavagnacco. Esperti, Venturini e Filangeri sono difensori centrali Meropini e Parrini sono terzini alti a centrocampo Orlandi e Cinotti Mastalli dietro la coppia d'attacco Acuti e Prugna. A inizio primo tempo, le azzurre hanno difficoltà nella costruzione del gioco e cercano di difendersi come possono. Anche la Pink Bari fatica a sbloccarsi, ma sfrutta nel modo migliore un calcio d'angolo al 5': Manno viene lasciata libera di concludere a rete e porta in vantaggio di testa la propria squadra. Per l'Empoli sembra l'inizio di un nuovo incubo, poi ci pensa Orlandi a mettere le cose a posto. Al 17' la centrocampista azzurra si incarica di battere una punizione a quasi 30 metri dalla porta avversaria la sua conclusione è tesa e precisa, da manuale con la palla che si insacca nel sette. È parità. Col passare dei minuti, l'Empoli rischia spesso in difesa ma un attimo prima dell'intervallo, Acuti si fa trovare pronta sulla destra e colpisce al volo la sfera, direzione secondo palo. Il portiere è ancora una volta battuto e per la prima volta in stagione le Ladies vanno al riposo in vantaggio.Nella ripresa, le ragazze di mister Pistolesi non si chiudono in difesa, cercano piuttosto la terza rete: le azzurre muovono la palla con più sicurezza e fluidità rispetto al primo tempo, il loro gioco è più convincente ed efficace. La Pink Bari cerca di reagire, ma non riesce a impensierire più di tanto l'Empoli. Le Ladies sanno che è il momento di chiudere la gara. Al 21' Acuti viene servita magistralmente da capitan Prugna sulla sinistra e ancora una volta colpisce la sfera al volo: nasce un pallonetto perfetto che porta la squadra sul 3 a 1. Nel finale, le azzurre gestiscono il risultato senza prendersi troppi rischi e portano a casa il successo. Alle azzurre serviva un'iniezione di fiducia ed è arrivata con questa partita e le ragazze hanno dato un segnale forte al campionato e. La corsa salvezza è aperta, ma per raggiungere l'obiettivo bisogna mettere ancora tanto impegno, fare altri gol e conquistare altri punti. Sabato col Sassuolo sarà un altro scontro diretto da "dentro o fuori", a Monteboro con le Ladies chiamate a fare risultato pieno. IL TABELLINOPINK BARI: Piazza, Quazzico (37' Marrone), Novellino, Groff (73' Rogazione) Soro, Santoro (60' Strisciuglio), Vivirito, Piro, Pinna, Manno, Serturini. Allenatore: Roberto D'Ermilio EMPOLI LADIES: Vicenzi, Venturini, Esperti, Prugna, Orlandi, Mastalli (81' Caucci), Acuti (71' Bargi), Parrini, Meropini (58' Morucci), Cinotti, Filangeri. Allenatore: Alessandro Pistolesi A disposizione: Bulleri, Orsi, Borghesi, Lo Vecchio ARBITRO: Niccolò Fucci di Salerno (Barbolla-Sibilio). MARCATORI: 5' Manno (B), 17' Orlandi (E), 45', 66' Acuti (E) AMMONIZIONI: Parrini