PESCARA (3-5-2): Fiorillo Perrotta (66' Carraro), Coda, Fornasier (46' Gravillon) Balzano, Machin, Brugman, Coulibaly, Crescenzi Pettinari (55' Bunino), Mancuso. All. Epifani A disposizione: Savelloni Bovo, Yamga, Elizalde, Cocco, Fiamozzi, Cappelluzzo, Scimia, Baez EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Krunic (7' Brighi, 78' Lollo) Traore Donnarumma (86' Polvani), Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Meli, Giacomel Canestrelli, Imperiale, Rodriguez, Ninkovic ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Galetto-Formato Fourneau) MARCATORI: 18' Donnarumma AMMONITI: Traore, Perrotta, Gabriel, Gravillon, Balzano, Machin, Coda Trasferta sul campo del Pescara per gli azzurri con Andreazzoli che scegli Traore al posto dello squalificato Zajc il Pescara opta per il 3-5-2, con Mancuso-Pettinari in avanti. AL 7' Andreazzoli obbligato subito al cambio, con Brighi che rileva Krunic, costretto a lasciare il terreno di gioco per infortunio. La prima occasione del match arriva al 9', quando Traore riceve da Donnarumma, fa partire un tiro cross che viene deviato da un difensore pescarese con la palla che finisce di un soffio fuori. Al 18' l'Empoli sblocca la gara: tiro da fuori area di Brighi smorzato da un difensore, si avventa sulla palla Caputo che da posizione defilata mette al centro per Donnarumma che può appoggiare in rete! Nonostante il vantaggio gli azzurri continuano a giocare e al 24' sfiorano il raddoppio: gran palla di Traorè per Caputo, conclusione al volo dell'attaccante azzurro e palla che esce di poco alla sinistra di Fiorillo. Con il passare dei minuti cresce anche il Pescara che al 31' costruisce la prima occasione: cross dalla sinistra di Machin sul secondo palo, smanacciata di Gabriel, conclusione di Coulibaly che da due passi colpisce il palo e palla che torna tra le braccia di Gabriel. L'Empoli prova ad amministrare il gioco senza incidere e in chiusura di tempo rischia di subire il pareggio. Retropassaggio errato degli azzurri, con Pettinari che ruba palla e si invola verso la porta appena entrato in area prova a saltare Gabriel che interviene, secondo il direttore di gara, in maniera irregolare. Calcio di rigore, se ne incarica Pettinari, con il portiere brasiliano che para distendendosi sulla propria destra bloccando anche la palla. Il primo tempo finisce di fatto qui, con gli azzurri avanti 1-0. La ripresa si apre con un cambio nel Pescara, dentro Gravillon fuori Fornasier e con gli azzurri subito pericolosi prima una punizione di Pasqual che finisce di poco fuori e poi con una conclusione di Caputo, ben servito da Bennacer, che finisce sull'esterno della rete. Ancora cambi per Epifani che inserisce prima Bunino e poi Carraro togliendo Pettinari e Perrotta. La gara scorre via senza particolari sussulti fino al 74' quando Brugman su una respinta corta della difesa azzurra, calcia da ottima posizione mandando però la palla alta sulla traversa. Nel finale dentro Lollo, per Brighi, e Polvani e per Donnarumma. Succede poco altro all'Adriatico Cornacchia, con Piccinini che dopo 4 minuti dice che può bastare: Empoli batte Pescara 1-0!