PERUGIA (4-4-2): Nocchi Zanon (46' Dossena), Volta, Monaco, Pajac (63' Belmonte) Terrani, Brighi, Bianco (46' Colombatto), Buonaiuto Cerri, Di Carmine. All. Breda A disposizione: Santopadre, Casale, Choe, Del Prete, Bandinelli, Kouan, Traore EMPOLI (4-3-1-2): Provedel Di Lorenzo, Simic, Veseli, Pasqual Krunic, Castagnetti, Bennacer (90' Ninkovic( Zajc (80' Lollo) Donnarumma (63' Romagnoli), Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Terracciano Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Picchi, Traore, Piu, Jakupovic. ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Lanotte-Caliari Di Martino) MARCATORI: 9', 36' Donnarumma, 19', 58' Di Carmine, 22', 56' Caputo AMMONITO: Veseli, Bianco, Castagnetti, Romagnoli, Simic, Colombatto Ultima gara del 2017 con gli azzurri impegnati sul campo del Perugia. Andreazzoli conferma la squadra vista con il Brescia Breda risponde con il 4-4-2 con Cerri e Di Carmine in avanti. Alla prima vera occasione l'Empoli passa in vantaggio: nono minuto, Donnarumma scambia con Zajc, conclusione dal limite del 9 azzurro e palla che si infila nell'angolo alla sinistra di Nocchi. Gli azzurri sembrano prendere in mano la gara ma al 19' arriva il pari del Perugia: ripartenza degli umbri con Terrani che fugge sulla corsia destra, palla al centro per Di Carmine che di piatto appoggia in rete. Due minuti e l'Empoli torna in vantaggio dopo una grandissima azione: Castagnetti per Pasqual, triangolo con Zajc, palla al centro del capitano per Caputo che puntuale sotto misura mette in gol per il nuovo vantaggio azzurro. Empoli che prova ad abbassare al ritmo, con il Perugia che torna a farsi pericoloso n contropiede con Buonaiuto che converge verso il centro dalla sinistra e va alla conclusione, con la palla che finisce a lato della porta di Provedel. Minuto 35, Brighi entra in rea con Veseli provvidenziale in chiusura sulla conclusione fa ottima posizione del 33 perugina ripartenza Empoli con Krunic che serve Caputo, il numero 11 lancia il bosniaco in campo aperto, Krunic riceve e mette al centro dove Donnarumma appoggia in rete. La prima frazione si chiude di fatto qui, con gli azzurri avanti 3-1. La ripresa si apre con due cambi nel Perugia, con Breda che inserisce Dossena e Colombatto per Zanon e Bianco. Ripartono meglio i padroni di casa che al 50' sono pericolosi con Buonaiuto che calcia da fuori area, trovando la respinta di Provedel bravo poi a chiudere su Di Carmine. Due minuti e ancora il numero 1 azzurro a mettere in corner una nuova conclusione di Di Carmine duello che si rinnova sugli sviluppi del corner con Di Carmine che tocca sotto misura dopo un colpo di testa di Volta ma ancora Provedel è bravo a parare. Al 56' il poker azzurro, con Caputo che converge dalla sinistra e mette al centro, trovando un tocco di Volta che beffa Nocchi e palla che si infila alle spalle di Nocchi. Il Perugia non si abbatte e due minuti dopo trova il gol del 4-2, con Di Carmine che in mischia sigli sviluppi di un corner mette in gol. Al minuto 63 primo cambio Empoli, con Romagnli che rileva Donnarumma nel Carpi dentro Belmonte fuori Pajac. Nel finale dentro Lollo per Zajc e Ninkovic per Bennacer. Nel recupero ci prova Di Carmine, para Provedel, ma il risultato non cambia: al Curi l'Empoli vince 4-2. Gli azzurri chiudono il girone di andata in terza posizione a quota 34 punti.