PALERMO (3-5-1-1): Fulignati Cionek, Gonzalez, Goldaniga Rispoli, Ruggiero (60' B. Henrique), Jajalo (73' Balogh), Chochev, Aleesami Diamanti (82' Lo Faso) Nestorovski. All. Bortoluzzi A disposizione: Posavec, Marson, Trajkovski, Silva, Sallai, Sunjic, Giuliano, Morganella. EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual Krunic, Diousse, Croce Zajc (60' Pucciarelli) Maccarone (59' Marilungo), Thiam. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Meli Zambelli, Dimarco, Mauri, Mchedlidze, Veseli, Barba, Cosic, Tello. ARBITRO: Nicola Rizzoli (Di Fiore-Giallatini Fabbri-Gavillucci Tasso) AMMONITO: Aleesami, Bellusci, Diousse, Laurini, Costa, Diamanti MARCATORI: 76' Nestorovski, 84' Bruno Henrique, 87' Krunic Ultima e decisiva gara a Palermo per gli azzurri. Martusciello sceglie Zajc dietro Maccarone in Thiam in porta c'è Pelagotti. Palermo col 3-5-1-1, con Diamanti a sostegno di Nestorovski. L'Empoli come prevedibile fa la gara, il Palermo attende e copre tutti i varchi. Al 5' Diousse trova Thiam in area di rigore, ma il 27 calcia male. L'Empoli cresce alla distanza e nella seconda parte del primo tempo comincia a rendersi pericoloso con insistenza: prima Krunic converge dalla fascia e val tiro col sinistro trovando la risposta di Fulignati, poco dopo la punizione di Zajc p calciata benissimo ma ancora il portiere rosanero arriva a mettere in corner. In chiusura di tempo ancora lo sloveno vicino al gol, ma da ottima posizione calcia purtroppo male. Si riparte con gli stessi 22 nella ripresa e con l'Empoli che va alla ricerca del gol. Ci prova con Thiam, ben servito da Croce, ma Fulignati mette in corner, ma soprattutto con Krunic che colpisce solo il palo. Dentro anche Pucciarelli e Marilungo (per Zajc e Maccarone) ma il gol lo trova il Palermo: cross dalla destra, testa di Nestorosvski e Palermo in vantaggio. L'Empoli ci prova ma il gol lo trova, di nuovo, il Palermo, con Bruno Henrique che recupera palla sulla trequarti e con un pallonetto supera Pelagotti. Finisce di fatto qui, il Palermo vince 2-0, contemporaneamente il Crotone supera la Lazio e ottiene la salvezza. Gli azzurri retrocedono in B.