Arriva la quarta giornata del girone di ritorno: l’Empoli Ladies sale a Bergamo per affrontare l’Orobica, in una gara importantissima per la stagione delle azzurre. Nel primo tempo l’Empoli cerca di spingersi in avanti, ma non è semplice trovare spazi e soluzioni di gioco: le azzurre sentono l’importanza della gara e non vogliono scoprirsi troppo in difesa, anche perché l’Orobica può diventare pericolosa. Le Ladies arrivano al tiro per la prima volta con Giatras all’11’. Al 25′ c’è una splendida azione di Prugna che serve Papaleo: l’attaccante azzurra prova la conclusione, ma il portiere respinge. Anche Di Guglielmo cerca la strada del gol con una coraggiosa rovesciata al 38′: il tiro finisce di poco fuori dallo specchio. L’Empoli ha la grande occasione per andare in vantaggio al 40′ con Hjohlman, ma la conclusione viene respinta. Prima dell’intervallo, c’è spazio per un nuovo tentativo di Papaleo: la palla termina fuori di poco.

Le azzurre tornano in campo con l’intenzione di dare subito una scossa alla partita. E ci riescono: al’11’, su cross di Simonetti da calcio d’angolo, Giatras mette la palla in rete con un bellissimo colpo di testa! Empoli in vantaggio!! L’Orobica non si scoraggia: al 22′ e al 30′ ha due occasioni per pareggiare i conti, ma il punteggio resta invariato. Le azzurre devono mettere i 3 punti in cassaforte e proseguono con la loro pressione offensiva. Al 31′ Simonetti tira da fuori area, conclusione respinta: Acuti ci prova di nuovo, ma il portiere blocca la sfera. Al 37′ ci pensa Prugna a dare una svolta alla partita: gran gol e raddoppio Empoli!! Le Ladies trovano anche la terza rete al 46′: Acuti serve Hjohlman, che sigla il 3-0!! L’attaccante svedese sfiora pure la doppietta un minuto più tardi. Poi la partita finisce: grande successo dell’Empoli Ladies.

OROBICA BERGAMO: Lonni, Salvi, Vavassori, Zanoli, Foti (24’st Kalasic), C. Merli, Visani (15’st Magni), Palsdottir (10’st L. Merli), Marolt, Hilaj, Muya. All. Marini
A disposizione: M. Milesi, G. Milesi, Campana, L. Merli, Mandelli, Brasi, Magni, Pilato, Kalasic

EMPOLI LADIES: Baldi, Di Guglielmo, Giatras, Varriale (43’st Cotrer), Garnier (10’st Boglioni), Simonetti, Cinotti, Prugna, Acuti, Papaleo (27’st Anghileri), Hjohlman. All. Pistolesi
A disposizione: Boglioni, De Vecchis, Ness, De Rita, Anghileri, Palama, Morucci, Lugli, Cotrer

ARBITRO: Alessio Angiolari di Ostia Lido (Concari-Feliziani)
MARCATORI: 11’st Giatras (E), 37’st Prugna (E), 46’st Hjohlman (E)
AMMONIZIONI: Prugna (E), Zanoli (O)