NAPOLI: Rafael Maggio, Albiol, Henrique, Ghoulam Jorginho, David Lopez Mertens (69' De Guzman), Hamsik (61' Higuain), Callejon Zapata (83' Gargano). A disposizione: Colombo, Andujar, Britos, Radosevic, Inler, Luperto. All. Benitez EMPOLI: Sepe Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui (73' Barba) Vecino, Valdifiori, Croce (62' Laxalt) Verdi (78' Zielisnki) Tavano, Maccarone. A disposizione: Pugliesi, Bassi, Moro, Signorelli, Mchedlidze, Pucciarelli, Bianchetti, Aguirre. All. Sarri Arbitro: Cervellera di Taranto (Assistenti: Nicoletti e Ranghetti addizionali: Massa e La Penna IV uomo Di Liberatore). Marcatori: 19' Verdi, 53' Rugani, 67' Zapata, 72' De Guzman Ammoniti: Maggio, Laxalt, Albiol, Mario Rui. Espulso: Sarri Gli azzurri tornano dal San Paolo con un punto prezioso, frutto di una prestazione sicuramente importante. Un Empoli che va sopra di due reti e sembra essere padrone del campo, ma che nel finale subisce la rimonta dei partenopei. Partendo dall'inizio, Sarri conferma la squadra vista con l'Atalanta, mentre Benitez lascia fuori Higuain per Zapata. Il Napoli prova a fare la gara, ma l'Empoli dimostra che quando riparte è in grado di far male. Sepe deve rispondere prima ad Hamsik poi a Ghoulam, prima che la veloce ripartenza azzurra dia i suoi frutti: è il 18' quando Maccarone recupera palla e serve Verdi, il quale, appena entrato in are, batte Rafael. Il vantaggio galvanizza gli azzurri, che sfiorano in due occasioni il raddoppio: prima è Maccarone a calciare a lato, poi è Tavano che davanti a Rafael non trova la porta. Senza ulteriori emozioni si va al riposo, con l'Empoli avanti 1-0. Nessun cambio ad inizio ripresa, con l'Empoli che continua a fare la gara è trova il meritato raddoppio: angolo di Valdifiori, testa di Maccarone e poi Rugani sul secondo palo mette in rete. Sul doppio vantaggio l'Empoli sfiora anche il tris, ma la consulente di Verdi finisce alta. Iniziano i cambi, con il Napoli che toglie Hamsik ed inserisce Higuain, mentre Sarri risponde con Laxalt per Croce. È il minuto 68 usando il Napoli accorcia le distanze, grazie a Zapata che di testa mette alla destra di Sepe. Cinque minuti ed ecco il pareggio con l'Empoli momentaneamente in dieci: cross dalla destra e De Guzman, entrato poco prima per Mertens, mette dentro da centro area. Dopo il gol rosso per Sarri, per proteste nei confronti del direttore di gara. Il Napoli ci crede e serve una bella parata di Sepe su Callejon per evitare il 3-2. Dentro anche Barba e Zielinski (per Mario Rui e Verdi), con Benitez che sceglie Gargano per Zapata. Succede poco fino al 94', quando serve un Sepe prodigioso sulla conclusione di De Guzman, che Lara bene e salva al risultato. Al 95' Cervellera dice che può bastare: al San Paolo Napoli-Empoli 2-2