MILAN (4-3-3): Donnarumma De Sciglio (71' Ocampos), Zapata, Paletta, Calabria, Mati Fernandez (62' Bacca), Sosa, Pasalic Suso (88' Honda), Lapadula, Deulofeu. All. Montella A disposizione: Storari, Cutrone, Romagnoli, Gomez, Vangioni, Poli, Kucka, Locatelli, Montolivo. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini (65' Zambelli), Bellusci, Barba, Pasqual Mauri (57' Tello), Diousse, Croce El Kaddouri Mchedlidze (53' Maccarone), Thiam. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Dimarco, Veseli, Costa, Zajc, Pucciarelli, Marilungo. ARBITRO: Claudio Gavillucci di Latina (Dobosz-Marrazzo Guida-Pasqua Longo) MARCATORI: 40' Mchedlidze, 67' Thiam, 72' Lapadula AMMONITI: Sosa, De Sciglio, Thiam, Tello, Suso, El Kaddouri, Bellusci Trasferta a San Siro per la squadra di Martusciello che torna in campo dopo la vittoria nel derby di Firenze. Nell'Empoli torna Laurini in difesa, Diousse e Mauri a centrocampo 4-3-3 per i rossoneri con Lapadula punta centrale del tridente offensivo. Gara equilibrata al Meazza, con Suso protagonista in avvio di gara con tre conclusioni che trovano comunque la sicura parata di Skorupski. La risposta azzurra arriva con Thiam, che ci prova con il sinistro chiamando Donnarumma alla parata a terra. Al 20' occasione per l'Empoli: Zapata appoggia corto per Donnarumma, El Kaddouri capisce tutto e ruba palla, ma davanti al portiere rossonero si vede respingere la conclusione. La gara resta piacevole e l'Empoli torna a farsi vedere prima della mezz'ora: El Kaddouri ruba palla sulla trequarti, poi ci prova da fuori area ma trova la risposta ad una mano di Donnarumma. Il Milan prova a fare la gara ma crea relativamente poco e al 40' è l'Empoli a passare: corner dalla sinistra di El Kaddouri, colpo di testa vincente di Mchedlidze che sovrasta Zapata e porta in vantaggio gli azzurri. Il primo tempo finisce di fatto qui, con gli azzurri che vanno a riposo in vantaggio per 1-0. Al Meazza si riparte senza novità, ma al 53' Martusciello è costretto al primo cambio: Mchedlidze dopo uno scontro con Calabria è costretto a lasciare il campo in barella al suo posto dentro Maccarone. Gara che potrebbe cambiare al 58': Skorupski respinge bene una conclusione di Lapadula su cross di Deulofeu, arriva Pasalic che viene a contatto con il portiere polacco e per Giacomelli è rigore. Dal dischetto però ancora super Skorupski, per quarta volta in stagione, a dire no a Suso e respingere con i piedi il penalty mantenendo il vantaggio. Cambia anche Montella, che aumenta il potenziale offensivo inserendo Bacca per Mati Fernandez Martusciello risponde con Zambelli per Laurini (in precedenza Tello aveva rilevato Mauri). Il Milan preme, sfiora il gol con Bacca sugli sviluppi di un corner ma la rete la trova di nuovo l'Empoli: al 67' torre perfetta di Maccarone per Thiam che dal limite dell'area piccola supera Donnarumma: Empoli 2 Milan 0! Gara ricca di emozioni a San Siro, con i rossoneri che trovano il gol al 72' con Lapadula che trova l'angolo alla destra di Skorupski e fa 1-2. Il MIlan preme forte e ha la grande occasione al minuto 82: punizione a due in area di rigore ravvisata da Gavillucci, El Kaddouri fa muro e respinge il tentativo di Lapadula. All'86' l'Empoli ha l'occasione per chiudere la gara: Maccarone davanti a Donnarumma, il portiere rossonero tocca con una mano e mette in corner. Milan vicino al gol all'89', quando Ocampos dopo una respinta di Skorupski su colpo di testa di Paletta colpisce la traversa. Sono sette i minuti, interminabili, di recupero dove il Milan le prova tutte ma la meglio occasione capita a Thiam che dopo una galoppata in campo aperto di vede respingere la conclusione da Donnarumma. Ben oltre il 97' Gavillucci dice che può bastare, l'Empoli espugna il Meazza, gli azzurri vincono 2-1!