A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Livorno e Empoli

I PRECEDENTI UFFICIALI: EMPOLI MAI VITTORIOSO – A Livorno sono 27 i confronti ufficiali del derby toscano, con Empoli mai vittorioso: 17 i successi amaranto (ultimo 1-0 nella finalissima playoff di serie B 2012/13 che sancì l’ultima promozione in A – finora – dei labronici) e 10 pareggi (ultimo 0-0 nella B 2011/12).

LE SFIDE TECNICHE: INEDITA – Inedito il confronto tecnico tra Antonio Filippini e Pasquale Marino.

I PRIMATI NEGATIVI AMARANTO – Livorno con numerosi record negativi nella Lega B 2019/20: 5 sole vittorie in 37 giornate (squadra che ha vinto di meno), 26 sconfitte subite (nessuno peggio), 30 sole reti segnate (attacco più anemico) e 65 gol subiti (peggior difesa). Gli amaranto sono anche la formazione che perde nelle riprese il maggior numero di punti rispetto ai propri risultati al 45’: -9.

100 IN B CON AGAZZI – Gara 100 nella Lega B, considerata la sola regular season, per Davide Agazzi: esordio il 7 settembre 2014 in Virtus Lanciano-Modena 2-0. Lanciano, Foggia e Livorno le maglie indossate finora tra i cadetti.

LIVORNO REDUCE DA 7 K.O. DI FILA – Livorno reduce da 7 sconfitte di fila e subisce gol da 11 partite consecutive, 23 reti totali al passivo nel periodo. L’ultimo risultato utile amaranto è il 3-2 a casa della Juve Stabia del 26 giugno scorso, l’ultima gara senza subire reti nella gara vinta 1-0 a Verona sul Chievo, 29 febbraio scorso.

GARA CHE SI DECIDE NEI 15’ FINALI DI PRIMO TEMPO? – Di fronte le due formazioni più fragili nella Lega B 2019/20 nei 15’ finali di primo tempo: 16 le reti subite dagli amaranto dal 31’ al 45’ inclusi recuperi, 15 dagli azzurri. Labronici distratti anche nei 15’ iniziali della ripresa, con 12 reti al passivo.

PANCHINE ANEMICHE A CONFRONTO – Nel derby toscano di fronte le due squadre cadette 2019/20 che segnano di meno – dopo 37 turni – con subentranti: 2 i gol amaranto, 3 quelli azzurri (come Pescara, Salernitana e Crotone).

EMPOLI E IL FAIR-PLAY – Empoli formazione meno ammonita nella Lega B 2019/20: 71 i cartellini gialli subiti dai toscani dopo 37 giornate.

DIFESA FRAGILE EMPOLI NELLE ULTIME 4 GIORNATE – Empoli a porta aperta da 4 partite consecutive, ma ben 12 gol subiti nel periodo, 3 in media ad incontro. L’ultima volta che gli azzurri non hanno subito gol è stato il 10 luglio scorso, 2-0 al “Castellani” sul Frosinone.

MANCUSO, LO “STAKANOVISTA” – Leonardo Mancuso è uno dei due giocatori che ha sempre giocato – 37 partite su 37 – nella Lega B 2019/20, come Alessandro Capello (Venezia).

BRIGNOLI IN CAMPO 3240’ – Alberto Brignoli è uno dei 4 portieri della Lega B 2019/20 che ha giocato il maggior numero di minuti, finora, nel torneo cadetto: 3240’ in 36 presenze, assieme ai colleghi di reparto Gori (Pisa), Paleari (Cittadella) e Cordaz (Crotone).