Le ragazze dei Mister Pistolesi e Genovese si fanno il regalo di Natale con una bella vittoria contro la Roma CF. Nonostante il risultato di 4-1 la partita è stata tutt’altro che facile, a tratti spigolosa con diversi falli al limite del regolamento. Le azzurre vanno in vantaggio all’ottavo grazie ad una punizione di De Vecchis da posizione defilata, in pratica un corner corto. La palla attraversa tutta l’area e va direttamente in porta. Al 10′ ci prova Acuti con un bel tiro parato da Guidi. Passa un minuto e Prugna mette una palla al limite dell’area per Begic che stoppa, tira e segna il 2-0. Al 13′ ammonita Mastalli per intervento falloso. Al 17′ il numero 10 azzurro effettua un lancio preciso per Acuti. Il capocannoniere azzurro prende la mira e insacca con un bel tiro al volo portando lo score sul 3-0. Al 27′ giallo per Visentin per intervento pericoloso ai danni di capitan Di Guglielmo. Al 29′ Acuti si libera del difensore giallorosso in area ma subisce un brutto colpo alla caviglia che, pur non sanzionato dall’arbitro, all’inizio del secondo tempo la costringerà a lasciare il campo. Sul 3-0 le azzurre abbassano la guardia e al 31′ la tenace Visentin ne approfitta per accorciare le distanze. Al 32′ Guidi in uscita tocca nettamente palla con la mano fuori area ma l’arbitro lascia correre. Si va al riposo senza recupero.Come detto dopo 10′ minuti dall’inizio del secondo tempo, Acuti è costretta ad uscire a causa dei postumi dell’intervento falloso sulla caviglia subito nel primo tempo. Al suo posto entra Morucci. All’11’ occasione in area per le giallorosse con Di Guglielmo che spazza davanti alla porta. Al 17′ Begic ha l’occasione per portare a quattro le reti. La palla gli arriva in area come un rigore in movimento ma il tiro va alto sulla traversa. Al 22′ esce Parrini per De Rita. Al 23′ altra occasione azzurra con assist di Begic per Prugna che manda alto sulla traversa. Al 34′ Mastalli mette la palla sulla testa di Begic che gira in porta e sigla la sua doppietta personale e il gol del 4-1. Al 35′ doppio cambio: Lo Vecchio per Papaleo e Cotrer per Mastalli. Proprio la nuova entrata Cotrer al 36′ con un gran tiro da fuori area impegna Guidi che si distende e salva la porta mandando in angolo. Al 44′ sul fronte opposto è Lugli ad effettuare una bella parata su tiro ravvicinato in seguito a tiro d’angolo. La partita termina dopo 5 minuti di recupero. Ora alle ragazze e allo staff spetta il meritato riposo anche se non tanto visto che si torna in campo il 6 gennaio in casa della Lazio.
Empoli Ladies: Lugli, Boglioni, Di Guglielmo, Esperti, Prugna, Papaleo (35′ st Lo Vecchio), Mastalli (35′ st Cotrer), Acuti (10′ st Morucci), De Vecchis, Parrini (22′ st De Rita).
A disposizione: Landi, Mazzella, Caucci
Allenatori: Pistolesi, Genovese