A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Venezia e Empoli.

SONO QUATTRO GLI EX DELLA SFIDA – Un solo ex azzurro nel Venezia, Lorenzo Lollo in azzurro nel vittorioso campionato 2017718, collezionando 24 presenze con 1 gol. Sono invece tre gli ex veneziani oggi ad Empoli: Marcello Gazzola ha giocato tre gare con i veneti tra il gennaio del 2006 e il 2007; Moreo ha giocato un campionato e mezzo con il Venezia, per un totale di 55 presenze con 14 reti; infine Stulac, in arancioneroverde dal 2016/17 al 2017/18 per 37 presenze con 7 reti.

I PRECEDENTI UFFICIALI: EMPOLI A SECCO DA 328’– Al “Penzo” si contano 15 confronti ufficiali: 11 le vittorie arancioneroverdi (ultima 1-0 nella Serie B 2017/18), 2 pareggi (ultimo 2-2 nella serie B 2000/01) e 2 successi toscani (ultima 2-0 nella serie C-1 1989/90). L’ultimo successo empolese, 3 giugno 1990, venne firmato dalle reti di Leone e Soda. I toscani non vanno in rete allo stadio lagunare da 328’: ultima rete firmata Iacopino al 32’ di Venezia-Empoli 2-2 – in B – il 10 giugno 2001; da allora si contano i restanti 58’ di quella gara e le intere seguenti, vinte dagli arancioneroverdi per 2-0 nella coppa Italia 2003/04 e per 1-0 nella B 2004/05 e 2017/18.

PRIMA SFIDA TRA DIONISI E MARINO – Alessio Dionisi e Pasquale Marino al primo incrocio tecnico inedito.

VENEZIA E LE POCHE SOLUZIONI OFFENSIVE – Il Venezia è una delle 5 compagini cadette 2019/20 che segna con meno giocatori diversi: 10, gli stessi di Frosinone, Cosenza, Trapani e Perugia.

VENEZIA, MEGLIO FUORI CHE IN CASA  – Venezia una delle 3 compagini della Serie BKT 2019/20 che fa più punti fuori casa che tra le mura amiche: nel caso degli arancioneroverdi 14 punti al “Penzo”, 25 in trasferta.

LE REGINE DEI PAREGGI NELLA LEGA B 2019/20 A CONFRONTO – Sfida fra due delle 3 squadre cadette 2019/20 che pareggiano più volte: 12 partite ciascuna, come il ChievoVerona, in 31 giornate.

EMPOLI DISTRATTO PRIMA DELLA PAUSA – Empoli “svagato” nei 15’ finali di primo tempo, con 13 gol subiti tra 31’ e 45’ di gioco, inclusi recuperi: nessuno peggio dei toscani nella Serie BKT 2019/20 in questa fase di gara.