News

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Juventus ed Empoli. I PRECEDENTI: EMPOLI SOLO UNA VOLTA USCITO IMBATTUTO DA TORINO – Negli 11 precedenti ufficiali, Empoli mai vittorioso a Torino il bilancio vede 10 successi bianconeri (ultimo 1-0, nella serie A 2015/16) ed 1 pareggio (0-0, nella serie A 1998/99). AZZURRI A SECCO, A TORINO, DA 219' – Empoli senza gol a casa-Juventus da 219': ultima rete azzurra firmata Pozzi al 51' di Juventus-Empoli 5-3, coppa Italia, il 15 gennaio 2008 da allora si contano i residui 39' di quella gara e le due intere finite 2-0 ed 1-0 per i padroni di casa, rispettivamente nella serie A 2014/15 e 2015/16. LE SFIDE TECNICHE: SFIDA INEDITA – Secondo confronto in partite ufficiali tra Massimiliano Allegri e Giovanni Martusciello: l'unico precedente è relativo al match di andata di questo campionato, vinto per 3-0 in trasferta dalla Juventus di Allegri. JUVE IMBATTUTA IN CASA DA 42 MATCH UFFICIALI – La Juventus non perde in casa una gara ufficiale dal 23 agosto 2015, 0-1 dall'Udinese in serie A. Poi 36 vittorie e 6 pareggi nelle 42 esibizioni successive, con 29 vittorie consecutive nelle sole gare di serie A, dove l'ultima squadra a strappare punti allo Stadium è stato il Frosinone, 1-1 il 23 settembre 2015. RIGORI ED ESPULSIONI SERIE A 2016/17: È UNA JUVE-RECORD – La Juventus è una delle due squadre della serie A 2016/17 che ha subito meno rigori nelle prime 25 giornate del torneo: 1, come l'Inter. Anche a livello di espulsioni subite Juve record: addirittura nessuna, come Udinese e Roma. IL DECISIVO HIGUAIN – In valore assoluto Gonzalo Higuain è il calciatore più determinante della serie A 2016/17: 24 punti della Juventus (su 63 totali) sono arrivati grazie ai gol decisivi della punta argentina, pari al 38,1% del monte complessivo bianconero. I DUE MOMENTI-GOL DELLA JUVE 2016/17 – Nei primi 15' di gara e nella fase centrale della ripresa la Juventus è la formazione che segna di più nella serie A 2016/17, dopo 25 turni: 11 le reti bianconere nel primo quarto d'ora di gioco, 14 dal 61' al 75'. LA COOPERATIVA DEL GOL BIANCONERA – La Juventus ha mandato a segno 14 giocatori nelle prime 25 giornate della serie A 2016/17 ed è – assieme alla Lazio – una delle due cooperative del gol del torneo. In specifico, in ordine alfabetico, la Juve ha mandato finora in gol: Alex Sandro, Bonucci, Chiellini, Cuadrado, Dani Alves, Dybala, Hernanes, Higuain, Khedira, Lichtsteiner, Mandzukic, Marchisio, Pjanic e Rugani. DI FRONTE DIFESA BUNKER DELLA A 2016/17 ED ATTACCO PIÙ ANEMICO – In Juventus-Empoli di questa sera saranno di fronte la difesa "di ferro" della serie A 2016/17 (Juventus, soli 17 gol subiti) e l'attacco più anemico (Empoli, 15 reti segnate). 0-0 AGLI OPPOSTI IN JUVENTUS-EMPOLI – 0-0 agli opposti in Juventus-Empoli di stasera, visti i rispettivi risultati delle due compagini nella serie A 2016/17: ben 6 quelli collezionati dai toscani, nessuno dai bianconeri (come Lazio, Inter, Palermo, Crotone e Cagliari). LE AMMONIZIONI AZZURRE – L'Empoli è la formazione della serie A 2016/17 che, dopo 25 turni, ha subito il maggior numero di ammonizioni, 74. Giuseppe Bellusci è uno dei due giocatori più sanzionati del torneo, 10 "gialli" subiti, come il palermitano Goldaniga. EMPOLI 2016/17: UN SOLO GOL DALLA PANCHINA – L'Empoli è una delle due squadre della serie A 2016/17 che segna meno reti con giocatori che subentrano a partita in corso, dopo 25 giornate: appena 1, come il Bologna quella azzurra è stata firmata da Maccarone su rigore in Empoli-Palermo 1-0 del 7 gennaio scorso. MACCARONE A CACCIA DEL 100° GOL IN AZZURRO – Massimo Maccarone, a digiuno dal 7 gennaio scorso, quando trasformò il rigore che decise Empoli-Palermo 1-0, è arrivato a quota 99 reti in 274 gare ufficiali con la maglia azzurra e "vede" cifra tonda. Il bomber di origini piemontesi ha finora segnato 26 gol in serie A (marcatore all-time della storia azzurra dal 1986 ai giorni nostri), 64 in serie B, 7 in coppa Italia, 1 nei playoff ed 1 nei playout cadetti. DIRIGE MARIANI – La gara di Torino sarà diretta da Maurizio Mariani di Roma. La Juventus ha un bilancio di 2 vittorie nei 2 incroci ufficiali. Per l'Empoli 16 precedenti, con bilancio di 7 vittorie, 3 pareggio e 6 sconfitte.