A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Ternana.L'ATTACCO RECORD TOSCANO. I 3 MOMENTI-GOL AZZURRI – L'Empoli ha l'attacco record della Lega B 2017/18 sia in assoluto (42 gol totali in 21 giornate), in casa (23 reti segnate, come il Pescara) e fuori casa (19, primato solitario). L'Empoli detiene anche la coppia-gol del campionato, Caputo + Donnarumma, 27 gol in due. L'Empoli ha segnato più gol di tutti nella Lega B 2017/18 in tre precisi momenti di gara: 8 nei primi 15' di gara (come Carpi e Palermo), 10 nei primi 15' della ripresa (primato solitario, dal 46' al 60'), 10 nei 15' finali di gioco (dal 76' al 90' recuperi compresi, come il Cesena). AZZURRI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE – L'Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 7 turni utili consecutivi, con 3 successi e 4 pareggi, con ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. IL GENNAIO "NERO" DI ANDREAZZOLI – Gennaio mese "sfortunato" per le squadre guidate da Aurelio Andreazzoli, la cui media è la più bassa di tutto l'anno, appena 0,63 a partita, frutto di un bilancio composto da 1 vittoria, 4 pareggi e 6 sconfitte in 11 gare disputate. EMPOLI, SQUADRA CADETTA 2017/18 CHE SCHIERA MENO GIOCATORI – L'Empoli è una delle due formazioni cadette 2017/18 che ha schierato meno giocatori dopo 21 partite: appena 22, come il Novara. MAI DIRE 0-0 PER I TOSCANI – L'Empoli è rimasta – a fine girone d'andata – una delle 4 squadre cadette che mai hanno finora pareggiato per 0-0, come Foggia, Perugia e Novara. I SUBENTRI DI ZAJC – Miha Zajc è il giocatore che subentra più volte a partita in corso dopo 21 turni della Lega B 2017/18: 15 i suoi ingressi a partita iniziata. IL FAIR-PLAY TOSCANO – Dopo 21 turni della Lega B 2017/18, l'Empoli è una delle 6 compagini che ha subito meno espulsioni, appena 1, come Spezia, Cittadella, Foggia, Bari e Virtus Entella. L'Empoli, per altro – con Carpi ed Ascoli – è una delle 3 formazioni cadette 2017/18 che non ha avuto ancora espulsioni a favore dopo 21 turni giocati. POCHESCI MAI VITTORIOSO DA TECNICO, NEL MESE DI GENNAIO – Gennaio mese "nero" per le formazioni guidate da Sandro Pochesci, che mai hanno vinto una partita su 5 disputate: il bilancio è di 4 pareggi ed 1 sconfitta, con media punti di 0,80. TERNANA SCATENATA PRIMA DELLA PAUSA – La Ternana si scatena prima della pausa, con 8 reti segnate dal 31' al 45' recuperi inclusi, le stesse di Perugia e Cittadella. TERNANA DA RECORD PER MINOR VITTORIE E MAGGIOR NUMERO DI PAREGGI – La Ternana è la squadra che ha vinto meno partite (3) e pareggiate di più nella Lega B 2017/18 (12), dopo 21 turni. TERNANA, I NUMERI DELLA CRISI ESTERNA – La Ternana, nelle 10 trasferte 2017/18 hanno collezionato 5 pareggi e subito altrettante sconfitte, incassando 24 reti, con ultima affermazione il 2-1 di Ascoli del 18 maggio scorso a conferma del momento complicato delle "fere" fuori casa, ricordiamo che la Ternana ha incassato gol in 35 delle ultime 36 trasferte, unica eccezione nell'1-0 a Vicenza il 6 maggio scorso in B, con 66 reti incassate nelle altre 35. Gli umbri restano l'unica compagine della B 2017/18 senza successi esterni. SFIDA INEDITA TRA ANDREAZZOLI E POCHESCI – Primo confronto tecnico tra i due allenatori, Aurelio Andreazzoli e Sandro Pochesci, in partite ufficiali. Aurelio Andreazzoli, da tecnico, sfida per la prima volta la Ternana in partite ufficiali Sandro Pochesci, da allenatore, affronta invece per la seconda volta in partite ufficiali l'Empoli. Nel match di andata di questo campionato le due squadre hanno pareggiato 1-1 al "Liberati". I PRECEDENTI – UNA SOLA VITTORIA PER I ROSSOVERDI – Un solo successo per la Ternana ad Empoli negli 11 precedenti ufficiali: la vittoria rossoverde è datata 21 settembre 2012, in B, 2-0 grazie ad un autorete di Pratali e ad un gol di Dumitru. Il restante bilancio vede 6 successi toscani e 4 pareggi.