A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Salernitana.

I PRECEDENTI UFFICIALI: AZZURRI REDUCI DA 7 SUCCESSI DI FILA – Al “Castellani” i confronti ufficiali tra le due squadre sono 15: 11 le vittorie toscane (ultimo 2-0 nella B 2018/19), 1 pareggio (1-1 nella serie C-1 1978/79) e 3 successi campani (ultimo 3-0 nella B 1999/00). L’Empoli ha vinto le ultime 7 sfide dirette disputate nel proprio stadio contro i granata.

LE SFIDE TECNICHE: PRIMA DA ALLENATORI. QUANDO MUZZI RISOLVEVA I PROBLEMI DI VENTURA, A SUON DI GOL – Confronto tecnico inedito tra Roberto Muzzi e Giampiero Ventura. Muzzi è stato giocatore alle dipendenze di Ventura nel Cagliari dal 1997/98 al 1998/99 (un anno in B ed uno in A con promozione in massima serie dei sardi) e all’Udinese in serie A dal dicembre 2001 al giugno 2002. Nel primo caso Muzzi fu il quarto pluri-presente rossoblu del biennio con 75 partite giocate, ma di gran lunga il capo-cannoniere con 37 reti realizzate. A Udine per Muzzi 17 presenze con 4 gol, anche in questo caso bomber principe dell’era-Ventura in terra friulana.

IL FAIR-PLAY AZZURRO – Empoli squadra fair-play della Serie BKT 2019/20 con sole 23 ammonizioni subite in 16 turni.

EMPOLI E LE PARTENZE-SPRINT 2019/20. PRIMA DELLA PAUSA, PERÒ… – Empoli scatenato nei primi 15’ di gioco: 6 le reti azzurre segnate dal 1’ al 15’ dopo 16 turni della Lega B 2019/20. I toscani sono invece fragili prima della pausa, con 7 reti subite dal 31’ al 45’ di gioco, inclusi recuperi.

LA DIFESA NON SOLIDISSIMA DEGLI AZZURRI – Empoli a porta aperta da 10 giornate di Serie BKT 2019/20 con 18 reti subite. Ultima gara vinta e senza subire reti il 3-0 casalingo sul Perugia del 28 settembre scorso.

UN SOLO SUCCESSO NELLE ULTIME 11 PER I TOSCANI – Una vittoria nelle ultime 11 giornate per l’Empoli, 2-1 sull’Ascoli lo scorso 7 dicembre; nel mezzo 4 pareggi e 6 sconfitte per i toscani.

I DEFICIT ESTERNI DEI GRANATA – Salernitana reduce da 5 sconfitte esterne consecutive: ultimo risultato utile granata lontano dall’ “Arechi” datato 29 settembre scorso, 3-2 a Livorno.

SALERNITANA 2019/20 IN GOL SOLO CON TITOLARI – Salernitana una delle due squadre della Lega B 2019/20 in gol solo con titolari, mai con subentranti dopo 16 giornate, come il Pisa.

ATTENTI AI FINALI DEI CAMPANI: 9 GOL NEI 15’ FINALI DI GARA – Salernitana scatenata nei 15’ finali di gara, con 9 reti segnate dal 76’ al 90’ inclusi recuperi, primato della Lega B 2019/20 condiviso con il Benevento.

SALERNITANA E IL SALDO DEI RIGORI 2019/20 – La Salernitana è la formazione cadetta che vanta il maggior saldo attivo tra rigori calciati e subiti: +5. Cinque quelli assegnati in favore dei campani, nessuno contro, unica compagine di B ancora a 0 in questa graduatoria.