Uncategorized

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Inter, gara valida per la decima giornata di andata del Campionato di Serie A TIM 2021/22 in programma domani, mercoledì 27 ottobre, alle ore 20.45 allo Stadio Carlo Castellani di Empoli.

EMPOLI SENZA GOL AL CASTELLANI CONTRO I NERAZZURRI DA 630 – L’Empoli non segna in match ufficiali in casa contro l’Inter da 630’: l’ultima rete azzurra risale al 30 aprile 2006, 1-0 per i toscani, in serie A, autogol al 90’ di Materazzi. Poi 7 gare, di cui 6 di serie A ed 1 in coppa Italia, sei vinte dai milanesi ed una pareggiata 0-0 (serie A 2014/15), ma senza subire alcuna rete.

NEL 2006 L’ULTIMA VITTORIA AZZURRA – Sfida numero 37 contro l’Inter quella di domani sera al Castellani tra Empoli e Inter, con un bilancio, nei 36 precedenti totali tra campionato e Coppa Italia, di 3 vittorie azzurre, 4 pareggi e 29 successi nerazzurri. Parlando delle sole gare giocate in Toscana, 18, 2 le affermazioni azzurre, 4 pareggi e 12 successi interisti.La prima in campionato (dopo due sfide in Coppa Italia) è datata 14 settembre 1986, con gli azzurri di Gaetano Salvemini che giocarono la prima partita (la sfida si disputò a Firenze per l’indisponibilità del Castellani) nella massima serie proprio con i nerazzurri, con l’Empoli che vinse 1-0 grazie al gol di Marco Osio. Nel maggio del 2006 l’ultimo successo azzurro, 1-0 grazie ad una autorete di Materazzi. L’ultimo pareggio lo 0-0 del gennaio del 2015 prima di tre vittorie interiste: 1-0 nel gennaio del 2016 firmato Icardi, nel settembre dello stesso anno con ancora la doppietta dell’argentino e 1-0 nel dicembre del 2018 con rete di Keita.

EMPOLI FRAGILE A CAVALLO DELLA PAUSA – Difesa toscana assai distratta dal 31’ al 60’, recuperi inclusi: in questa mezz’ora di gioco gli azzurri hanno subito 4 gol prima della pausa (dal 31’ al 45’ più extratime, record negativo della A 2021/22 condiviso con Sampdoria e Spezia) e 5 dopo l’intervallo (dal 46’ al 60’, alla pari di Hellas Verona e Salernitana). Di fatto 9 gol su 18 totali subiti dall’Empoli in questa serie A, 50% esatto, arrivano in questa fascia di match.

EMPOLI ED INTER: 10 RETI CIASCUNA SEGNATE NEI PRIMI 45 – Dopo 9 giornate della serie A 2021/22 Empoli ed Inter sono le due squadre, dietro al Verona (11), che hanno segnato più reti nella prima frazione di gioco: 10 per parte, come anche il Milan di Pioli.

QUANTI RIGORI CONTRO TOSCANI E MILANESI! – Empoli ed Inter sono tra le 10 squadre della serie A 2021/22 che hanno ricevuto più rigori a sfavore, dopo 9 giornate: 3 per parte, come Atalanta, Bologna, Cagliari, Fiorentina, Genoa, Lazio, Torino e Venezia.

I PRIMATI NERAZZURRI NELLA A 2021/22 – Inter con molti primati nella serie A 2021/22: attacco-record dopo 9 turni (24 reti segnate), cooperativa del gol (11 marcatori diversi, insieme al Milan) e regina dei gol con subentranti (6 segnati finora).

100 NERAZZURRE PER NICOLÒ BARELLA – Nicolò Barella vicino alla presenza numero 100 con la casacca dell’Inter, vantandone finora 99 di cui 72 in serie A, 8 in coppa Italia e 19 in coppe europee. Esordio in nerazzurro datato 26 agosto 2019, serie A, Inter-Lecce 4-0.

ANDREAZZOLI SEMPRE SCONFITTO (E SUE SQUADRE SENZA RETI SEGNATE) CON INZAGHI – Terzo incrocio ufficiale tra Aurelio Andreazzoli e Simone Inzaghi, con coach azzurro finora sempre sconfitto e sue squadre senza reti segnate nei 180’ in questione.

QUELLA MALEDETTA SERA DEL 26 MAGGIO 2019… – Aurelio Andreazzoli al terzo confronto ufficiale contro l’Inter, il primo in casa contro i nerazzurri milanesi. Nei 2 incroci un successo per parte, davvero amara la sconfitta di Andreazzoli, Inter-Empoli 2-1 del 26 maggio 2019, ultima giornata del campionato di Serie A 2018/19 che si chiuse con la retrocessione degli azzurri toscani in Serie B, complice anche lo 0-0 del “Franchi” tra Fiorentina e Genoa, che si salvarono a braccetto.

MANITA DI INZAGHI CON LEMPOLI – Simone Inzaghi affronta per la sesta volta l’Empoli in partite ufficiali, da tecnico: ha sempre vinto il mister nerazzurro, segnando con la “sua” Lazio 8 gol contro uno soltanto degli azzurri toscani.

DIMARCO, PINAMONTI E VECINO GLI EX DELLA SFIDA – Due ex azzurri oggi nell’Inter, un ex nerazzurro oggi nella formazione di mister Andreazzoli; questi gli ex della sfida di questa sera tra Empoli e Inter. Andrea Pinamonti ha fatto il suo esordio in A con i nerazzurri (febbraio 2017 proprio contro l’Empoli); l’attaccante classe 1999 ha giocato 11 partite in Serie A con la maglia dell’Inter, realizzando un gol. Venendo agli ex Empoli troviamo Federico Dimarco e Matias Vecino. Il primo ha giocato ad Empoli (in prestito proprio dall’Inter, formazione dove è cresciuto calcisticamente) nella stagione 2016/17, dove chiude con 12 presenze nella sfortunata stagione chiusa con la retrocessione. Il centrocampista uruguaiano ha invece vestito la maglia azzurra nel campionato 2014/15, in prestito dalla Fiorentina; per lui 36 presenze e due reti.

OTTAVA VOLTA CON GLI AZZURRI PER L’ARBITRO CHIFFI – Il fischietto veneto conta 7 precedenti con gli azzurri, con 3 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta. La prima sfida risale al settembre del 2013, quando gli azzurri vinsero 2-0 sul campo del Carpi sempre in quella stagione ha arbitrato il pari sul campo del Modena. Chiffi ha poi diretto i due pareggi per 0-0 con Bologna (maggio 2016 al Castellani) e Torino (settembre, sempre del 2016, in casa dei granata); segue il successo per 3-2 sul Bari (Serie B 17/18) e il successo 2-0 sul Cagliari nell’agosto del 2018. L’ultima direzione è la sconfitta per 1-0 sul campo della Lazio del febbraio del 2019. Sono invece 5 i precedenti con l’Inter, con 3 vittorie nerazzurre e 2 pareggi.