A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Chievo Verona.

I PRECEDENTI UFFICIALI: VANTAGGIO TOSCANO – Ad Empoli i precedenti ufficiali tra le due squadre sono 16: 7 i successi toscani (ultima 3-0 nella serie A 2014/15), 6 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie A 2018/19), 3 le vittorie scaligere (ultima 3-1 nella serie A 2015/16).

LE SFIDE TECNICHE: INEDITA – Inedita la sfida tecnica tra Roberto Muzzi e Michele Marcolini

PUCCIARELLI, RODRIGUEZ GLI EX DELLA GARA – Manuel Pucciarelli e Alejandro Rodriguez, questi gli ex della sfida con il Chievo. Partendo dal primo, Pucciarelli è cresciuto nel settore giovanile dell’Empoli (arrivò a 10 anni dal Jolly Montemurlo) fino ad esordire in prima squadra nel maggio del 2011. Un prestito al Gavorrano, poi il ritorno in azzurro, dove è rimasto per cinque stagioni chiudendo la sua avventura empolese, per passare prorpio al Chievo, nel luglio del 2017 dopo 171 presenze e 21 reti. Rodriguez, attaccante spagnolo, arrivò invece ad Empoli nel gennaio del 2018, e contribuì alla promozione in A (6 gol n 4 gare) della formazione di Andreazzoli, salvo chiudere anzotempo la sua stagione per infortunio.. Rimase ad Empoli anche nella prima parte della scorsa stagione, per poi passare al Brescia e, quest’estate, ritornare definitivamente al Chievo.

LA DIFESA “ALLEGRA” DELL’EMPOLI – Empoli a porta aperta da 14 giornate di Serie BKT 2019/20 con 22 reti subite. Ultima gara vinta e senza subire reti il 3-0 casalingo sul Perugia del 28 settembre scorso.

UN SOLO SUCCESSO AZZURRO NELLE ULTIME 15 PARTITE – Una sola vittoria nelle ultime 15 giornate per l’Empoli, 2-1 sull’Ascoli lo scorso 7 dicembre; nel mezzo 6 pareggi ed 8 sconfitte per i toscani.

IL FAIR-PLAY AZZURRO – Fair-play Empoli, squadra meno ammonita nella Serie B 2019/20 con 35 cartellini gialli in 20 partite.

EMPOLI SCATENATO NEI PRIMI 15’ DI GIOCO – Empoli scatenato nei primi 15’ di gara: 6 le reti azzurre dopo 20 turni nella Serie BKT 2019/20, come Benevento e Pordenone.

IL MOMENTO CLOU DELLA GARA POTREBBE ESSERE PRIMA DELLA PAUSA – La gara del “Castellani” potrebbe decidersi nei 15’ finali di primo tempo: di fronte le due squadre più distratte della Lega B 2019/20 dopo 20 giornate con 8 gol subiti a testa nella fase di gara che va dal 31’ al 45’ più recuperi.

LA “PAREGGITE” AZZURRA E GIALLOBLU – Sfida tra due delle 4 regine della Lega B 2019/20 per numero di pareggi: 8 per Empoli e ChievoVerona, come per Venezia e Cosenza.

CHIEVO A PORTA CHIUSA DA 225’ – Chievo a porta chiusa – in Serie BKT – da 225’; ultima rete subita in Chievo-Benevento 1-2 del 26 dicembre scorso, autore Tuia al 45’: poi si conta la ripresa di quel match e le intere gare contro Pescara (0-0 esterno) e Perugia (2-0 al “Bentegodi”).

CHIEVO COOPERATIVA DEL GOL NELLA B 2019/20 – ChievoVerona cooperativa del gol nella Lega B 2019/20 con 13 marcatori diversi alla 20° giornata, come il Pisa.

CHIEVO E GLI SPRINT NELLE RIPRESE – ChievoVerona squadra cadetta 2019/20 che guadagna il maggior numero di punti nelle riprese rispetto al 45’: +9 il saldo attivo scaligero.

100 IN B PER FREY – Gara 100 nella Serie BKT 2019/20 italiana, considerata la sola regular season, per Nicholas Frey che ha debuttato in categoria il 24 settembre 2005 in Modena-Pescara 2-0 ed ha vestito le divise di Modena, Venezia, ChievoVerona.