A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Brescia.ATTACCO RECORD E COPPIA-GOL: QUANTO SEGNANO GLI AZZURRI- L'Empoli ha l'attacco più prolifico della Lega B 2017/18 con 37 gol segnati: la coppia Caputo-Donnarumma ne ha firmati ben 23, tandem record nella B in corso. MAI DIRE 0-0 PER GLI AZZURRI – L'Empoli è una delle 5 formazioni cadette 2017/18 che ancora non ha mai pareggiato per 0-0: come i toscani, Bari, Perugia, Foggia e Novara. I SUBENTRI DI ZAJC – Miha Zajc, 15 ingressi a partita in corso dopo 19 giornate della Lega B 2017/18, è il giocatore subentrato più volte in questo torneo cadetto. AZZURRI: EGUAGLIATA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE – L'Empoli ha eguagliato la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 5 turni utili consecutivi, con 2 successi e 3 pareggi ed ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. Nelle prime 5 giornate del torneo i toscani erano rimasti imbattuti con bilancio di 3 vittorie e 2 pareggi. 0 ESPULSI A FAVORE PER I TOSCANI – L'Empoli – con Carpi ed Ascoli – è una delle 3 formazioni cadette 2017/18 che non ha avuto ancora espulsioni a favore dopo 19 turni giocati. EMPOLI SQUADRA PIÙ PROLIFICA DELLA B 2017/18 IN 3 DIVERSE FASI DI GARA – L'Empoli ha segnato più gol di tutti nella Lega B 2017/18 in 3 precisi momenti di gara: 7 i gol azzurri dal 1' al 15' (come il Carpi ed il Palermo), 8 nei primi 15' della ripresa (primato solitario, dal 46' al 60'), 10 nei 15' finali di gioco (dal 76' al 90' recuperi compresi, come il Cesena). LE POCHE SOLUZIONI GOL DI EMPOLI E BRESCIA – Empoli-Brescia metterà di fronte le due squadre cadette 2017/18 che hanno mandato in gol meno giocatori: 7 i toscani (come Carpi e Pescara), 5 i lombardi. CARACCIOLO A –2 DAL PODIO DEI MARCATORI ALL-TIME DI SERIE B – Con la rete segnata contro la Salernitana, Andrea Caracciolo – considerata la sola regular season di serie B – ha segnato 128 reti. Questa cifra ne fa il quarto marcatore all-time della storia del campionato cadetto, dal 1929/30 ai giorni nostri. Caracciolo è –2 reti da Costanzo, terzo di sempre a quota 130. BRESCIA A SEGNO UNA SOLA VOLTA CON SUBENTRANTI – Il Brescia è una delle 3 squadre cadette 2017/18 che segnano meno gol con giocatori che subentrano a partita in corso: 1 sola rete messa a segno da un calciatore entrato a partita in corso, come il Bari e la Salernitana. BRESCIA SENZA GOL ESTERNI DA 262' – Il Brescia non segna fuori casa da 262': ultimo centro di Caracciolo al 8' di Carpi-Brescia 1-1 del 12 novembre scorso poi si contano i residui 82' di quella gara e le intere trasferte a casa di Cesena (0-1) e Frosinone (0-2). BRESCIA: 1 SUCCESSO NELLE ULTIME 7, MARINO PEGGIO DI BOSCAGLIA – Il Brescia ha vinto una sola partita nelle ultime 7 giornate, 2-0 sulla Salernitana lo scorso 2 dicembre nel mezzo 3 pareggi e 3 sconfitte. Finora la gestione-Marino sta ottenendo peggiori risultati dell'era-Boscaglia, con media punti di 1,10 per il coach di Marsala e l'1,25 per quello di Gela. EMPOLI MAI VITTORIOSO DAL 2000 AL "CASTELLANI" – Brescia-tabù per l'Empoli al "Castellani": le "rondinelle" sono in vantaggio nel bilancio generale dei 16 precedenti (4 vittorie a 2 e ben 10 pareggi), ma sopratutto non cadono allo stadio toscano dal 10 gennaio 2000, 2-0 azzurro in serie B con le reti di Cappellini su rigore e Saudati poi 6 pareggi e 2 successi ospiti in 8 confronti, con il Brescia in gol ad Empoli da 7 partite di fila (11 marcature totali) ed ultimo stop nello 0-0 della serie A in data 23 marzo 2003. SFIDA INEDITA TRA ANDREAZZOLI E MARINO – Primo confronto tecnico in partite ufficiali tra i due allenatori, Aurelio Andreazzoli e Pasquale Marino. Aurelio Andreazzoli sfida per la prima volta, da tecnico, il Brescia in partite ufficiali. Invece, negli 8 precedenti ufficiali tra Pasquale Marino e l'Empoli,il bilancio è di 3 successi per l'attuale allenatore del Brescia, 3 pareggi e 2 vittorie dei toscani, con formazioni di Marino sempre in gol nei 720' in questione: 10 le reti totali segnate.