Uno a zero, tre punti e secondo posto conquistato in una gara dove le azzurre hanno dovuto soffrire per evitare la beffa dopo aver sfiorato più volte il raddoppio. Prima occasione al 5′ su passaggio di De Vecchis per Papaleo che manda di poco la palla fuori sul secondo palo. Un minuto dopo Acuti conquista caparbiamente palla sulla trequarti, mette in area ma non trova compagne pronte a deviare. Al 29′ ancora un diagonale sul secondo palo da parte di Begic è il preludio al gol che arriva al 30′ con Papaleo brava a mettere palla in rete con un pallonetto che scavalca il portiere. Dopo il vantaggio azzurre ancora pericolose con Papaleo, conclusione sul primo palo messa in corner dal portiere e soprattutto con Begic, che da ottima posizione manda però a lato. Si va quindi a riposo in vantaggio per 1-0. Nella ripresa sono ancora le azzurre a fare la gara e a sfiorare più volte il raddoppio: al 7′ gran gioco di gambe di Begic in area, palla a Papaleo che al volo manda sopra l’incrocio poco dopo cross in area di Boglioni con Acuti che non ci arriva per un soffio e la palla è preda del portiere. Dentro Cotrer e Lo Vecchio e poi anche Caucci e Ness, con Acuti che a dieci dal termine manda sopra la traversa il pallone che avrebbe potuto chiudere la gara. Nei cinque minuti di recupero le azzurre soffrono, ma sono brave a portare a casa il risultato non cambia e tre preziosi punti che, visto la contemporanea sconfitta del Ravenna, valgono il secondo posto. E domenica prossima a Monteboro arriva proprio il Ravenna per uno scontro diretto che chiuderà il girone d’andata.
IL TABELLINOLAZIO WOMEN: Parnoffi, Gambarotta, Vaccari, Savini, Picchi, Pezzotti, Di Giammarino, Palombi, Castiello, Proietti, Coletta. All. Tesse A disposizione: Natalucci, Panichi Cela, Lorè, Pedullà, Santoro, Weithofer
EMPOLI LADIES: Lugli, Di Guglielmo, Esperti, Parrini, Boglioni, Prugna, Morucci (16′ st Cotrer), De Vecchis, Begic (37′ st Caucci), Papaleo (24′ st Lo Vecchio), Acuti (37′ st Ness). All. Pistolesi-Genovese A disposizione: Vicenzi, De Rita, MazzellaMARCATORI: 30′ Papaleo