News

Ventiduesima partecipazione alla Coppa Carnevale – Torneo di Viareggio per l'Empoli. Gli azzurri hanno giocato complessivamente giocato 93 partite alla kermesse versiliese, con uno score di 43 vittorie, 30 pareggi e 20 sconfitte, 158 gol segnati e 90 subiti. Gli azzurri hanno vinto l'edizione 2000 battendo in finale la Fiorentina 2-1 in un derby accesissimo, firmato dalle reti di Porro su rigore al 7' e Tancik al 48', dopo pareggio provvisorio di Tavano al 27'. In tre occasioni i giovani azzurri hanno chiuso secondi, perdendo le finali delle edizioni 2004 (0-3 nella finale-bis contro la Juventus, dopo che la prima si era chiusa sul 3-3 al 90' e 120'), 2008 (4-5 ai rigori dall'Inter, dopo il 2-2 al 90' e 120' nella finale-bis la prima si era chiusa 1-1 al 90' e 120') e 2010 (2-4 dalla Juventus). La massima vittoria azzurra – che per altro è anche la vittoria-record nella storia del Torneo versiliese dal 1949 ad oggi – è stata Empoli-Boston 15-0 del 15 febbraio 2006, la sconfitta più pesante un 2-5 dai messicani del Santos Laguna, il 7 febbraio 2015. Ricerche statistiche: Football Data Firenze (www.footballdata.it – @footballdata_fi – Facebook: FootballData)