JUVENTUS (3-5-2): Buffon Rugani, Barzagli, Chiellini (54’ Cuadrado) Lichtsteiner, Pereyra (81’ Asamoah), Marchisio, Pogba, Evra Mandzukic (66’ Zaza), Morata. All. Allegri A disposizione: Neto, Rubinho Hernanes, Lemina, Padoin, Sturaro, Romagna EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Bittante, Tonelli, Costa, Mario Rui Zielisnki, Paredes, Buchel (53’ Croce) Saponara (60’ Piu) Pucciarelli, Maccarone (75’ Krunic). All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Maiello, Diousse, Cosic, Camporese. ARBITRO: Calvarese di Teramo (Dobosz-Galloni Giacomelli-Candussio Paganessi) MARCATORI: 44’ Mandzukic AMMONITI: Lichtsteiner, Paredes, Zaza, Tonelli Vince la Juventus nell’anticipo della trentunesima giornata, ma gli azzurri escono a testa alta dallo Stadium. Si torna in campo dopo la sosta per le nazionali e l’Empoli va a far visita alla capolista Juventus. Fuori solo Laurini per gli azzurri, con Giampaolo che sceglie Bittante a destra. La gara la fa la Juventus, ma la prima occasione del match è azzurra: corner dall destra, palla che arriva a Saponara che conclude alto. Due minuti e la risposta della Juventus: Pogba libera Mandzukic in area, il croato calcia di prima ma trova la respinta di Skorupski. La partita è ricca di emozioni e al 21’ tocca a Morata far paura a Skorupski, col suo destro a giro che sistampa sull’incrocio dei pali. Un minuto e rispondono gli azzurri, con Pucciarelli che calcia dal limite col destro costringendo Buffon alla deviazione in corner. La partita resta piacevole, ma le occasioni diminuiscono col passare dei minuti. Quando sembra che il primo tempo sembra destinato a chiudersi sullo 0-0, la Juventus sblocca la gara: cross dalla sinistra di Pogba, testa di Mandzukic che natte Skorupski. La prima frazione si chiude così, con i bianconeri avanti 1-0. Nessuna novità ad inizio ripresa nei 22 in campo. La prima occasione è bianconera con Skprupski bravo a chiudere su Morata. Al 54' un cambio per parte: per noi fuori Buchel dentro Croce nella Juventus fuori Chiellini dentro Cuadrado. Al 60’ secondo cambio obbligato, per gli azzurri, con Piu che rileva l’infortunato Saponara dentro Piu. Dentro anche Zaza, subito ammonito, nella Juventus ma a rendersi pericolosi sono gli azzurri, con Maccarone, che si gira bene in area ma non riesce a colpire bene. Nel finale dentro anche Krunic (per Maccarone) e Asamoah ( per Pereyra): nel mezzo ai due cambi un bel sinistro di Zielisnki che impegna Buffon. Nel finale l’Empoli ci prova, ma non riesce mai a rendersi pericoloso, con le ultime occasioni che sono di marca bianconera con Pogba, Asamoah e Zaza (nelle ultime due bravissimo Skprupski). Finisce così, con la Juventus che batte l’Empoli per 1-0.