JUVE STABIA (4-3-3): Russo; Vitiello, Fazio, Troest, Ricci; Buchel (46’ Mallamo), Calò, Addae; Bifulco (75’ Izco), Canotto (79’ Rossi), Forte. All. Caserta

A disposizione: Branduani, Boateng, Allievi, Melara, Di Gennaro, Elia, Germoni, Mezavilla.

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozz, Maietta, Romagnoli, Balkovec; Ricci (83’ La Gumina), Stulac (64’ Frattesi), Bandinelli; Mancuso (64’ Ciciretti), La Mantia, Tutino. All. Muzzi

A disposizione: Meli, Perucchini, Nikolaou, Bajrami, Antonelli, Pinna, Fantacci, Sierralta, Henderson.

ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma 1 (Rossi-Mastrodonato; Natilla)
MARCATORI: 6’ Forte
AMMONITI: Canotto, Bandinelli, Balkovec, Frattesi

Prima sfida del 2020, prima sfida del nuovo anno con gli azzurri di scena a Castellammare. Muzzi sceglie il 4-3-3, con i nuovi La Mantia e Tutino in avanti assieme a Mancuso; in mediana c’è Stulac con Ricci e Bandinelli, dietro esordio per Fiamozzi a destra. Pronti via e i padroni di casa sfiorano il vantaggio, Forte ruba palla al limite dell’area, calcia a botta sicura e colpisce la traversa. Al 6’ Juve Stabia in vantaggio, punizione dalla sinistra, Forte interviene sul primo palo e mette in rete. La gara resta equilibrata, con l’Empoli che cresce col passare dei minuti: 23’, corner corto, Stulac al centro stacco di La Mantia, salva Russo, poi Tutino da posizione defilata ci prova con la palla che attraversa tutto lo specchio della porta senza entrare. Il primo tempo non regala ulteriori sussulti, con l’Empoli che guadagna metri ma non crea pericoli a Russo: dopo la prima frazione Juve Stabia avanti 1-0.

La ripresa si apre con un cambio nella Juve Stabia, con Caserta che inserisce Mallamo per Buchel. La gara riparte forte, proprio il neo entrato Mallamo riceve in area e calcia, palla sporcata a lato; sul ribaltamento di fronte tiro cross di Tutino che si perde di un niente a lato della porta difesa da Russo. La gara è bella, Brignoli salva su Ricci, dall’altra parte La Mantia da centro area manda alto su corner di Stulac. Al 64’ doppio cambio per Muzzi: dentro Frattesi e Ciciretti fuori Stulac e Mancuso; Caserta risponde con Izco per Bifulco. L’Empoli ci prova ma le migliori occasioni sono stabiesi: prima Balkovec salva su conclusione a botta sicura di Forte; sul corner Rossi stacca bene di testa ma non inquadra la porta. Dentro anche La Gumina nel finale per aumentare il peso offensivo, ma gli azzurri non creano occasioni di rilievo. Dopo cinque di recupero il direttore di gara dice che può bastare, al Menti Juve Stabia batte Empoli 1-0.