INTER (3-4-2-1): Handanovic Murillo, Medel, Miranda Candreva, Gagliardini, Kondogbia, D'Ambrosio (46' Ansaldi) Joao Mario, Eder (80' Pinamonti) Palacio (73' Gabriel Barbosa). All. Pioli A disposizione: Carrizo, Biabiany, Sainsbury, Santon, Nagatomo. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Veseli, Laurini, Cosic, Dimarco (64' Barba) Krunic (76' Zajc), Diousse, Croce El Kaddouri (82' Tello) Pucciarelli, Maccarone. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Mauri, Thiam, Picchi, Buchel, Marilungo ARBITRO: Domenico Celi di Bari (Dobosz-Schenone Doveri-Di Paolo Crispo) MARCATORI: 14' Eder, 54' Candreva AMMONITI: El Kaddouri, Kondogbia, Dimarco Azzurri in trasferta a San Siro in questa ventiquattresima giornata. Martusciello deve rinunciare Costa, Pasqual e Mchedlidze e in difesa schiera Laurini al centro a fianco di Cosic in avanti la coppia Maccarone-Pucciarelli. Neroazzurri che rispondo col 3-4-2-1, con Joao Mario ed Eder a sostegno di Palacio. L'Inter cerca di fare la gara fin da subito, con gli azzurri che in ripartenza provano a creare problemi alla retroguardia neroazzurra. Al 10' prima occasione della gara: punizione dalla destra di Joao Mario, testa e di Palacio e super Skorupski a dire no al numero 8 interista. Al 14' il vantaggio interista: cross di Candreva sporcato dalla difesa azzurra, testa di Palacio che prolunga sul secondo dove arriva Eder che di petto mette in rete. Al 25' la risposta azzurra arriva dai piedi di El Kaddouri, con il marocchino che converge da sinistra verso il centro per poi provare un destro a girare respinto da Handanovic. L'Inter continua a premere e al 32' ci vuole ancora un grande intervento di Skorupski a mettere in corner a un tiro di Gagliardini dal dischetto del rigore. La gara resta piacevole, ma nel primo tempo non si registrano ulteriori occasioni. Da segnalare i gialli a El Kaddorui e Kongdobia, poi, dopo due minuti di recuperi, Celi manda tutti negli spogliatoi con l'Inter avanti per 1-0. Al Meazza si riparte con l'Inter che inserisce Ansaldi per D'Ambrosio Martusciello conferma invece l'undici di partenza. La prima occasione della ripresa è azzurra: perfetto scambio tra Krunic e Pucciarelli, ma il bosniaco si vede respingere la conclusione da dentro l'area da Handanovic arriva poi Maccarone che manda alto di poco. Sul capovolgimento di fronte ecco però raddoppio dell'Inter con Candreva. Eder con l'esterno destro mette al centro per il numero 87 interista che con il piatto destro mette alle spalle di Skorupski. La reazione azzurra arriva quasi immediata, al minuto 58. 59' Lancio perfetto per Maccarone, che prova a superare Handanovic con un pallonetto ma il portiere interista non si fa sorprendere. Il ritmo della gara pian piano si abbassa, ma gli azzurri non mollano e vanno alla ricerca del gol dall'altra parte l'Inter amministra e riparte senza però mai creare pericoli. Cominciano i cambi, con Martusciello che inserisce prima Barba (bentornato Federico!) per Dimarco, poi Zajc per Krunic nell'Inter Pioli cambia praticamente tutto l'attacco, inserendo Gabriel Barbosa per Palacio e Pinamonti (esordio in A) per Eder. Nel finale l'Emoli ci prova con Croce con un gran tiro al volo che trova però la risposta di Handanovic. L'Inter risponde prima con una conclusione di Gabriel Barbosa che si perde fuori e poi con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Gagliardini ben respinto da Skorupski. La gara finisce di fatto e dopo 4 minuti di recupero Celi dice che può bastare: Inter batte Empoli 2-0 grazie ai gol di Eder e Candreva.