Grande macht oggi a San Marcellino tra Fiorentina Women ed Empoli Ladies. Derby importante per le padrone di casa che seguono a 3 punti le ragazze di Mister Nicoli. L’Empoli scende in campo con Zanieri tra i pali Orsini e Scarpellini sulle corsie esterne, Fabbroni e Cerone coppia centrale, a centrocampo esordio di Scognamiglio interne Maroso e Viscuso, sulle corsie laterali De Matteis e Iannazzo, terminale alto Cancilla. Pronti e via e Fiorentina subito in vantaggio, Lulli anticipa Cerone in area che la stende, rigore e vantaggio Viola. Passano pochi minuti e Severini imbeccata in area di testa realizza il 2-0. Dopo pochi minuti Fabbroni salva sulla linea. Troppa Fiorentina in campo, le ragazze di Nicoli trovano difficoltà per costruire il proprio gioco e solo Maroso e Scognamiglio provano ad impostare qualche trama di gioco. Al 29′ Severini realizza il 3-0 di testa e in chiusura di tempo De Matteis si costruisce una palla gol ma il tiro è sull’esterno della rete. Si chiude la prima frazione con la Fiorentina in vantaggio di 3-0. Esce Iannazzo ed entra Dehima, al 56′ Mani realizza il 4-0. Entrano Puddu e Iacoponi per Viscuso e Scognamiglio. La gara perde un po’ di smalto, la Fiorentina controlla e l’Empoli cerca una tiepida risposta. Entrano Baccellini e De Martino al posto di Scarpellini e Orsini. Negli ultimi 10 minuti finali la Fiorentina arrotonda con Xherey e Ugolini. Finisce con una sonora sconfitta la gara delle ragazze di Mister Nicoli che sono al secondo posto in compagnia della Fiorentina. Domenica arriva la capolista Roma a Cortenuova, ancora una gara difficile per le ragazze di Nicoli che dovranno cercare di reagire contro la prima della classe. Le parole di Mister Nicoli a fine gara “Oggi abbiamo trovato la miglior Fiorentina della stagione non siamo mai stati capaci di controbattere contro un’avverario di tutto rispetto, ora ci attende la capolista e dovremmo tirare fuori quel qualcosa in più per confermare quello che di buono abbiamo fatto fino ad ora. Un passo falso che non ci voleva ma ne faremo tesoro e cercheremo di non lasciare piu nulla al caso”.