News

HELLAS VERONA (4-4-1-1): Gollini Pisano (67' Sala), Moras, Bianchetti, Souprayen Wszolek (56' Jankovic), Viviani (78' Zaccagni), Halfredsson, Siligardi Ionita Toni. All. Del Neri A disposizione: Coppola, Helander, Greco, Tupta, Wink, Checchin. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Costa, Barba, Mario Rui Zielinski, Paredes, Buchel Saponara (53' Maiello) Pucciarelli (85' Piu), Maccarone. All. Giamapolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Dermaku, Bittante, Croce, Ronaldo, Diousse, Camporese ARBITRO: Tagliavento di Terni (Crispo-Carbone Cervellera-Nasca Pegorin) MARCATORI:62' Costa AMMONITI: Mario Rui, Costa, Buchel, Paredes, Halfredsson L'Empoli espugna il Bentegodi, vincendo 1-0 sul terreno dei gialloblu e portandosi a quota 21. Giampaolo sceglie Barba in difesa e davanti Pucciarelli affianca Maccarone con Saponara alle spalle. Nel Verona Del Neri disegna un 4-4-1-1 con Toni unico riferimento. Il Verona prova a fare la gara e al 4' il colpo di testa di Toni va a lato. Al 10' Contatto Saponara-Pisano in area del Verona: per Tagliavento si può giocare. Il Verona prova cerca di prendere in mano la gara, ma le due migliori occaisoni della prima parte di sfida sono azzurre: prima una conclusione di Paredes va di poco a lato poi Maccarone che davanti a Gollini si vede respingere la conclusione dal portiere veronese. Al 36' Verona vicina al vantaggio, ma Skorupski è prodigioso nel respingere un colpo di testa ravvicinato di Toni. Cinque minuti e ancora il portiere polacco protagonista, volando a mettere in corner una conclusione da fuori di Wszolek. Nel finale di tempo ci prova Maccarone, destro al volo che va fuori e poi Skorupski risolve una mischia in area. Senza recupero finisce la prima frazione con Verona ed Empoli sullo 0-0. La ripresa inizia con gli stessi 22 di partenza primo cambio al 53', quando Giampaolo toglie Saponara per Maiello Del Neri risponde con Jankovic per Wszolek. Al 61' Empoli in vantaggio: punizione di Buchel arriva Costa di testa, Gollini respinge ma ancora il 15 azzurro mette in gol per il vantaggio azzurro. La reazione del Verona non tarda ad arrivare: al 66' corner di Viviani, Bianchetti colpisce il palo e poi palla di nuovo in corner. Nuovi cambi da ambo le parti: Sala rileva Pisano nel Verona, mentre Croce (dopo oltre due mesi) ritrova il campo e rileva Paredes, con Maiello che si piazza regista basso e l'undici azzurro dietro le punte. Il Verona prova l'assalto nel finale alla ricerca del pari, inserendo anche Zaccagni per Viviani. Nel finale non ci sono particolari occasioni di rilievo: l'Empoli resiste e Skorupski non corre particolari rischi. Sono 5 i minuti di recupero, al 95' Tagliavento dice che può bastare: Empoli batte Verona 1-0!