Riparte con una vittoria il campionato dell’Empoli Ladies con le azzurre che, dopo la sosta per gli impegni delle nazionali superano 3-0 il Genoa Women a Santa Margherita Ligure contro il Genoa Women. Entrambe le squadre devono puntare ai tre punti.

Le rossoblu partono aggressive e per i primi minuti costringono le empolesi nella propria metà campo anche se non impensieriscono mai la retroguardia empolese. Per vedere la prima azione importante da parte delle Azzurre bisogna attendere il 16′ quando, su punizione di De Vecchis, Prugna colpisce di testa ma il portiere blocca a terra. Al 31′ l’episodio che sblocca la partita: Acuti riceve sul vertice dell’area, controlla e viene a contatto con un difensore genoano. Calcio di rigore che Mastalli non sbaglia, portando il risultato sullo 0-1. Dopo il vantaggio l’Empoli continua a premere e ci prova con Acuti, conclusione dal limite tira debole e centrale, poi con Mastalli, para il portiere delle padrone di casa ed infine, ancora con Acuti che colpisce il palo. Il gol è solo rinviato, infatti allo scadere, sul rinvio di Vicenzi, la palla scavalca il centrocampo e trova pronta Papaleo che punta verso l’area e da una distanza considerevole fa partire un tiro che si infila sotto la traversa. Il secondo tempo inizia con le stesse undici in campo; al 52′ il gol che chiude la partita: Prugna conquista palla a centrocampo e con un passaggio filtrante serve Mastalli che controlla e batte sul primo palo il portiere genoano. Gara virtualmente chiusa, con Pistolesi che fa entrare prima Garnier e Ness per Begic e Acuti poi Hofer, esordio del portiere del Connecticut, De Rita e Morucci per Vicenzi, Di Guglielmo e Mastalli. La partita scivola via senza sussulti a parte un bella parata di Hofer che salva la porta deviando una palla diretta all’incrocio. Finisce così, con l’Empoli vittorioso per 3-0 e, complici i risultati dagli altri campi, che guadagna due punti sul Ravenna restando al secondo posto, anche se appaiate al Fortitudo Mozzecane (che però ha una partita in più).

GENOA WOMEN: Pignagnoli, Belloni, De Luca, Buzi, Nietante, Balbi (76′ Simeoni) , Cafferata, Oliva, De Biasio (56′ Massarelli), Cama, Lillo (56′ Giuffra). Allenatore: Piazzi
A disposizione: Stevanin, Baghino, Deplanu, Grivelli.

EMPOLI LADIES: Vicenzi (76′ Hofer), Di Guglielmo (76′ De Rita), Esperti, Parini, Boglioni, De Vecchis, Prugna, Begic (56′ Garnier), Mastalli (76′ Morucci), Prugna, Papaleo, Acuti (56′ Ness). Allenatore: Pistolesi
A disposizione: Mazzella, Cotrer

MARCATORI: 32’ (r), 53’ Mastalli, 45’ Papaleo