GENOA (3-5-2): Perin Izzo, Budisso, De Maio Ansaldi, Rigoni, Rincon,Tachtsidis (82’ Gabriel Silva), Laxalt, Pandev (88’ Capel), Suso (46’ Cerci). All. Gasperini. A disposizione: Lamanna, Donnarumma, Marchese, Capel, Ntcham, Lazovic, Fiamozzi, Matavz, Raul. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Cosic, Ariaudo, Zambelli (74’ Bittante) Zielisnki, Paredes, Buchel (52’ Saponara) Croce Mchedlidze, Maccarone (52’ Pucciarelli). All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Maiello, Diousse, Costa, Piu, Camporese, Krunic. ARBITRO: Mariani di Aprilia (Tasso-Pegorin Doveri-Pezzuto Di Fiore) MARCATORI: 48’ Rigoni AMMONITI: Zambelli, Buchel, Paredes, Cerci, Cosic Giampaolo deve rinunciare agli squalificati Tonelli e Mario Rui, ma anche a Saponara e Pucciarelli. Dentro Mchedlidze dal primo minuto con Croce trequartista. Il Genoa prova a fare la gara, gli azzurri si difendono e ripartono. Per la prima occasione si deve arrivare al minuto 20: angolo dalla sinistra per il Genoa, testa di Tachtsidis e che libera Rigoni al limite dell’area piccola ma trova un grande Skorupski in uscita a chiudere lo specchio e ribattere. Il primo tempo è avaro di emozioni, con i rossoblu che provano, come detto, a fare e la gara e l’Empoli che si chiude dietro. La ripresa si apre con un cambio nel Genoa, con Cerci che rileva Suso. La prima occasione del secondo tempo è azzurra: Croce inventa per Zielinski che evita Perin ma sulla pressione di Laxalt non riesce a concludere a rete. Al 48’ passa il Genoa: Cerci dalla destra crossa al centro, Rigoni controlla e col destro supera Skorupski. Dopo il vantaggio il Genoa continua a premere, mentre Giampaolo ricorre al doppio cambio: dentro Pucciarelli e Saponara fuori Maccarone e Buchel. La gara è più bella nella ripresa con continui capovolgimenti di fronte. Sono gli azzurri a fare la gara, con i rossoblu che ripartono. Al 66' Empoli ad un passo dal pari: Zielinski per Mchedlidze, sinistro che colpisce il palo interno e torna fuori, riprende Zielisnki ma sulla sua conclusione salva la difesa. Nel finale dentro anche Bittante per Zambelli con gli azzurri che premono alla ricerca del pari. Ci prova Pucciarelli, ben servito da Saponara, ma la conclusione del 20 azzurro va a lato di poco. Nel finale il Genoa mette dentro anche Gabriel Silva e Diego Capel (fuori Tachtsidis e Pandev), ma il copione non cambia con gli azzurri protesi alla ricerca del gol. Gol che però non arriva e al 94’ Mariani dice che può bastare: al Ferraris Genoa batte Empoli 1-0.