FROSINONE (3-4-2-1): Sportiello Goldaniga, Ariaudo, Capuano Zampano, Chibsah, Maiello (81’ Gori), Molinaro Campbell (65’ Vloet), Ciano Ciofani (85’ Pinamonti). All. Longo
A disposizione: Bardi, Ghiglione, Soddimo, Brighenti, Cassata, Salamon, Besea, Beghetto, Crisetig.
EMPOLI (4-3-1-2): Provedel Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli (78’ Pasqual) Acquah, Capezzi (65’ Bennacer), Krunic Zajc (65’ Ucan) Caputo, La Gumina. All. Andreazzoli
A disposizione: Terracciano, Saro Brighi, Traore, Jakupovic, Untersee, Marcjanik, Rasmussen, Mraz
ARBITRO: Daniele Orsato di Schio (Manganelli-Vivenzi Manganiello Sacchi-Del Giovane)
MARCATORI: 8’ aut. Silvestre, 32’ Zajc, 47’ Silvestre, 54’(r), 63’ Ciofani, 79’ Ucan
AMMONITI: Zajc, Maietta, Bennacer, Molinaro, Ciano
Lunch match allo Stirpe, con gli azzurri ospiti del Frosinone. Andreazzoli sceglie Provedel tra i pali e il 4-3-1-2 come modulo di partenza con La Gumina al fianco di Caputo. Al minuto 8 Frosinone in vantaggio con Slivestre che devia sfortunatamente in porta un cross di Zampano dalla destra. Dopo il gol l’Empoli prende in mano la gara, con il Frosinone che si chiude dietro. Ci prova prima Zajc, conclusione alta, poi Krunic, sinistro fuori e poi La Gumina che su un cross di Di Lorenzo dalla destra prova con il tacco a superare Sportiello ma il portiere frusinate è attento e mette in angolo. La pressione azzurra è premiata al 32’, quando Antonelli serve bene Zajc a centro area e lo sloveno con il destro supera Sportiello per il pari azzurro. Cinque minuti e Empol ad un passo dal vantaggio: corner di Zajc dalla sinistra, testa di Slivestre e palla che sbatte sulla parte superiore della traversa e va fuori. La prima frazione si chiude di fatto qui, con le due squadre a riposo sul risultato di 1-1.
La ripresa inizia nel migliore dei modi per gli azzurri. Al 47’ Capezzi lancia Caputo, l’11 azzurro entra in area e da posizione defilata chiama Sportiello alla deviazione in angolo sul corner palla che arriva sul secondo palo dove c’è Silvestre che mette in gol! Cinque minuti e il Frosinone pareggia: contatto In area tra Capezzi e Ciano, Orsato fa proseguire ma il Var richiama la su attenzione con il direttore di gara che decide per il rigore dal dischetto Ciofani non sbaglia e fa 2-2. La gara si accende ancora di più e il Frosinone, purtroppo, la ribalta di nuovo al 63’, quando Ciofani riceve da Campbell e con il sinistro trova l’angolo alla sinistra di Provedel per il 3-2. Al 65’ i primi cambi della sfida, con Andreazzoli che cambia i vertici del rombo inserendo Bennacer e Ucan per Capezzi e Zajc Longo risponde con Vloet per Capmbell. Il turco si fa subito vedere con una gran punizione che Sportiello toglie da sotto la traversa deviando in corner. Al 79’ il nuovo pareggio azzurro: angolo dalla sinistra di Pasqual appena entrato, respinge la difesa frusinate, Ucan al volo la metto nell’angolo basso alla sinistra di Sportiello. Nel finale dentro anche Gori e Pinamonti nel Frosinone (fuori Maiello e Ciofani). In pieno recupero doppio corner per il Frosinone, con la difesa azzurra che fa buona guardia. Finisce così allo Stirpe: Frosinone-Empoli si chiude 3-3.