News

FOGGIA (3-5-2): Guarna Tonucci, Camporese, Martinelli Gerbo, Agnelli (68' Scaglia), Agazzi (62' Greco), Deli, Kragl Mazzeo, Nicastro (74' Duhamel). All. Stroppa A disposizione: Noppert, Loiacono, Fedato, Beretta, Zambelli, Rubin, Floriano, Ramè, Calabresi All. Stroppa EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Lueprto, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Brighi Zajc (82' Lollo) Caputo (90' Piu), Rodriguez (60' Traore). All. Andreazzoli A disposizione: Terracciano, Giacomel Polvani, Canestrelli, Imperiale, Krunic. ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Dei Giudici-Lombardi Forneau) MARCATORI: 17' Zajc, 54' Rodríguez, 86' Caputo AMMONITI: Agazzi, Castagnetti Pasquetta in campo per gli azzurri, di scena a Foggia nel recupero della ventinovesima giornata. Andreazzoli si affida a brighi nel rombo di centrocampo in avanti Rodriguez e Caputo. Foggia con il 3-5-2, con Mazzeo e Nicastro in avanti. Gara bella e vibrante fin da subito, con le due squadre che si sfidano a viso aperto. La prima occasione è dei padroni di casa, con Gerbo che chiama al volo plastico e alla respinta di pugno Gabriel. Poi crescono gli azzurri: al minuto 11 Caputo, ben servito da Rodriguez, trova la risposta di piede di Guarna poco dopo errore dello stesso portiere foggiano, con Zajc che ruba palla e calcia dal limite dell'area colpendo il palo. Al 17' il vantaggio azzurro: Zajc se ne va in slalom in area di rigore e conclude trovando l'angolo basso alla sinistra di Guarna! L'Empoli continua a giocare, il Foggia non sta a guardare e al 23' Nicastro, di testa, da buona posizione manda fuori ci prova poi Kragl, palla sull'esterno della rete, e quindi Mazzeo con una conclusione centrale bloccata da Gabriel. Nel finale di tempo tornano però pericolosi gli azzurri in più di un'occasione: al 38' triangolo in area tutto di prima tra Caputo e Zajc, con il primo che riceve ma manda di poco alto poco dopo è Maietta a provarci da fuori con la palla che si perde di non molto fuori infine Bennacer pesca bene Caputo che da buona posizione colpisce male. Il primo tempo finisce di fatto qui, con gli azzurri avanti 1-0. Nella ripresa non ci sono cambi e il Foggia riparte alla ricerca del pari con Kragl che chiama subito Gabriel alla respinta di pugno su una punizione insidiosa. Al 54' il raddoppio azzurro: assist perfetto di Di Lorenzo per Rodriguez, il 17 azzurro controlla e con un preciso rasoterra supera Guarna! Poco prima del 60' contatto Martinelli-Rodriguez con lo spagnolo che ha la peggio ed è costretto ad uscire (dentro Traore). Cambi anche nel Foggia, con Stroppa che inserisce prima Greco e poi Scaglia per Agazzi e Agnelli.Il Foggia preme e prima ci vuole un super Gabriel su Mazzeo, poi è bravo Pasqual ad arginare ancora l'attaccante rossonero. Nel Foggia dentro anche Duhamel per Nicastro Andreazzoli risponde togliendo Zajc ed inserendo Lollo. Nel finale arriva anche il tris azzurro: conclusione di Brighi da fuori area, respinta di Guarna dove arriva Caputo che appoggia in rete per il 3-0. Succede poco altro allo Zaccheria, con Ghersimi che dopo 4 minuti di recupero dice che può bastare: Empoli batte Foggia 3-0.