EMPOLI: Capelletti, Knol, Prugna, Dompig (79’ Nocchi), Cinotti (88’ Tamborini), Bragonzi (88’ Nichele), Mella, Oliviero, De Rita, Bardin, Bellucci (70’ Silvioni). A disposizione: Ciccioli, Monterubbiano, Binazzi, Nicolini, Puntoni. All. Ulderici.

LAZIO: Natalucci, Savini, Cuschieri (42’ Zuzzi), Martin (53’ Pezzotti), Heroum, Castiello (82’ Mattei), Falloni, Di Giammarino (46’ Mastrantonio), Pittaccio, Labate, Visentin. A disposizione: Foerdos, Santoro, Berarducci, Foletta, Guidi. All. Catini.

ARBITRO: Pirrotta di Barcellona di Gozzo.

MARCATORI: 36’ Oliviero, 87’ Prugna su rigore.

AMMONITE: Knol, Di Giammarino, De Rita, Fallani.

Un gol per tempo, di Oliviero e Prugna su calcio di rigore, per il successo dell’Empoli sulla Lazio. Una vittoria pesante quella delle azzurre, nella settima giornata di campionato, arrivata al termine di una prestazione convincente per quanto prodotto e per le poche concessioni alla squadra avversaria.

Meno di un minuto di gioco e sulla pressione di Bragonzi su Natalucci l’Empoli conquista un calcio d’angolo. Dopo sei minuti sinistro di Prugna dal limite dell’area, alto non di molto. L’Empoli fa la gara, la Lazio cerca di ripartire. Heorom sfiora la traversa di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione da destra. Al 20’ grande iniziativa di Asia Bragonzi che controlla, si gira e calcia dalla distanza, attenta Natalucci a non farsi sorprendere. Al 21’ buon inserimento di Bianca Bardin che mette al centro per Cinotti, che arriva da dietro, ma il destro della 10 azzurra si perde sopra la traversa. Grande occasione per l’Empoli. Le azzurre insistono: al 29’ Bianca Bardin, in piena area di rigore, calcia a botta sicura ma trova l’opposizione di una calciatrice della Lazio. Gli sforzi della squadra di Ulderici vengono premiati al 36’ quando un traversone da destra di Oliviero, brava a liberarsi per il cross, si infila alle spalle di Natalucci. Vantaggio delle azzurre, che azzerano i rischi fino alla fine del tempo.

Nella ripresa l’Empoli inizia con il chiaro intento di raddoppiare. A destra Olivero crea un paio di situazioni molto promettenti che però non trovano finalizzazione. Il copione della gara è il medesimo della prima frazione, con l’Empoli a comandare il gioco e la Lazio che cerca di rompere il possesso azzurro e ripartire. Da un calcio di punizione da destra Mella centra la traversa. Al minuto 85 fallo su Nocchi, spintonata da Falloni. Prugna dal dischetto non sbaglia, è 2-0 azzurre. L’Empoli  gestisce il risultato fino al fischio finale. Vittoria pesante per la squadra di Ulderici.