EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Casale, Terzic; Ricci, Stulac (85’ Damiani), Crociata (68’ Zurkowski); Bajrami; Mancuso (85’ Olivieri), La Mantia (68’ Moreo). All. Dionisi
A disposizione: Furlan; Fiamozzi, Pirrello, Haas, Nikolaou, Cambiaso, Parisi

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Coppolaro (73’ De Col), Poli, Pellizzer, Pavic; Koutsoupias (40’ Mazzocco, 86’ Mancosu), Paolucci (73’ Brescianini), Dragomir; Schenetti; Brunori, Capello (73’ De Luca). All. Vivarini
A disposizione: Paroni; Cleur, Chiosa, Cardoselli, Marcucci, Morosini

ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia Lido (Colarossi-Di Monte; Robilotta)
MARCATORI: 36’ Casale
AMMONITI: Koutsoupias, Pavic, Matos

Terza sfida settimanale per gli azzurri che ospitano la Virtus Entella. Dionisi cambia gli esterni di difesa, dentro Sabelli e Terzic, rispetto alla sfida col Pordenone oltre ai due interni, Ricci e Crociata, e ritrova La Mantia dal primo minuto con Mancuso; l’Entella è disposta a specchio, con Schenetti dietro Capello e Brunori. Pronti via e gol annullato agli azzurri, con Mancuso che batte Borra dopo aver però controllato con un braccio. All’8’ la risposta ligure, con Schenetti che imbecca Brunori, il 19 parte in campo aperto ma al momento del tiro è provvidenziale Terzic a chiudere. Gli azzurri fanno la gara, ci prova La Mantia di testa ma manda alto e poi Stulac su punizione ma trovando solo l’esterno della rete. L’Empoli gioca e crea, La Mantia trova attento Borra, Mancuso da dentro l’area trova l’opposizione di Poli poi Ricci calcia centralmente e Crociata non inquadra lo specchio. E il gol arriva al 36’: crossi di Sabelli, colpo di testa preciso di La Mantia, respinge Borra dove arriva Casale a ribattere in rete per il vantaggio azzurro!

Si riparte senza cambi e con l’Empoli subito vicino al raddoppio, con La Mantia, di tacco, che manda di pochissimo a lato su suggerimento di Crociata. L’Entella si fa vedere con Schenetti, conclusione alta, l’Empoli respinge con un gran tiro di Crociata respinto da Borra. Azzurir che si fanno vedere ancora con Terzic, palla alta, e soprattutto con Mancuso bravo a girarsi in area e concludere ma trovando attento Borra. A metà ripresa cambi per Dionisi e Vivarini: nell’Empoli fuori La Mantia e Crociata dentro Moreo e Zurkowski; nell’Entella Brescianini, De Luca e De Col prendono il posto di Paolucci, Coppolaro e Capello. La gara si accende nell’ultimo quarto d’ora: Mancuso in rovesciata trova Borra, sulla respinta ci prova Moreo ma respinge ancora l’estremo difensore ligure; un minuto dopo ancora Mancuso colpisce male e manda a lato. Dall’altra parte Brunori ruba palla e calcia, Brignoli fuori dall’area salva tutto provvidenzialmente di piede! Nel finale dentro Damiani e Olivieri per Mancuso e Stulac, oltre a Mancosu per Mazzocco con Vivarini a caccia del pari. Nel finale gli azzurri amministrano e portano a casa un’altra, preziosa, meritata, importantissima vittoria: al Castellani Empoli batte Virtus Entella 1-0!