EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Laurini, Cosic, Costa, Pasqual Tello Maiello (76' Diousse), Buchel (61' Croce) Saponara Maccarone (71' Gilardino), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Zambelli, Dimarco, Bellusci, Bittante, Pereira, Picchi, Tchanturia. VICENZA (4-3-3) Benussi Pucino, Bogdan, Fontanini, Pinato Bianchi (46' Fabinho), Rizzo, Signori (79' Bellomo) Galano, Raicevic, Di Piazza (65' Cernigoi). All. Lerda A disposzione: Dani Madrigali, Beduschi, Coulibaly, Giusti. ARBITRO: Irrati di Pistoia (Barbirati-Liberti Martinelli) MARCATORI: 4', 16' Maccarone (rig) Prima ufficiale per gli azzurri in questa stagione, con la squadra di Martusciello che esordisce in Tim Cup con il Vicenza. Quattro minuti e l'Empoli passa: Maccarone riceve dentro l'area ma viene atterrato da un difensore biancorosso: per Irrati è rigore dal dischetto il capitano incrocia col destro e non sbaglia. Azzurri padroni del gioco, ma l'occasione capita la Vicenza, quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, una deviazione involontaria di Maccarone esce a fil di palo. Al 16' il raddoppio: dalla sinistra Buchel salta l'uomo e crossa al centro dove Maccarone di testa fa 2-0. Due minuti e ancora Maccarone va vicino al tris: angolo di Pasqual, testa del 7 azzurro ma Benussi respinge. L'Empoli controlla la gara e abbassa i ritmi dall'altra parte il Vicenza prova, senza fortuna, a fare la gara. Al 34' biancorossi pericolosi: Raicevic crossa dalla destra, Galano ci prova dal limite, Pelagotti para a terra. Nella prima frazione succede poco altro: all'intervallo Empoli avanti 2-0 grazie alla doppietta di Maccarone. La ripresa si apre con un cambio nel Vicenza, con Fabino che rileva Bianchi. Al 55' Empoli vicino al 3-0: Maccarone dal limite impegna Benussi sulla respinta arriva Pucciarelli ma ancora il portiere vicentino mette in corner. L'Empoli cerca il tris e continua a premere ma non trova il gol. Cominciano i cambi: l'Empoli inserisce prima Croce, per Buchel, e poi Gilardino per Maccarone il Vicenza risponde togliendo Di Piazza per Cernigoi. Nel finale, dove entrano Diousse da una parte e Bellomo dall'altra, il ritmo si abbassa col passare dei minuti e le occasioni vengono meno: l'Empoli amministra e non corre rischi. Dopo tre minuti di recupero Irrati dice che può bastare: al Castellani l'Empoli batte 2-0 il Vicenza grazie alla doppietta di Maccarone. Gli azzurri si qualificano al quarto turno della Tim Cup dove affronteranno il Cesena.