EMPOLI (4-3-1-2). Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Bennacer (76' Brighi), Castagnetti, Krunic Zajc (81' Ninkovic) Donnarumma (85' Polvani), Rodriguez. All. Andreazzoli A disposizione: Meli, Giacomel Untersee, Imperiale, Lollo. VENEZIA (3-5-2): Audero Bruscagni, Domizzi, Modolo (75' Fabiano) Frey, Falzerano, Stulac, Pinato, Garofalo (79' Firenze) Litteri (85' Zigoni), Geijo. All. Inzaghi A disposizione: Vicario, Gori, Cernuto, Zampano, Del Grosso, Bentivoglio, Soligo, Suciu, Marsura ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Lanotte-Colarossi Zingarelli) MARCATORI: 5' Luperto, 48' Falzerano, 60' Rodriguez, 66' Litteri, 73' Donnarumma AMMONITI: Modolo, Maietta, Zajc Seconda gara consecutiva al Castellani con gli azzurri che ospitano il Venezia. C'è Rodriguez in avanti e Luperto al centro della difesa il Venezia conferma il 3-5-2 con la coppia Geijo-Litteri in avanti. Pronti via e l'Empoli passa in vantaggio: minuto 5 Luperto, Luperto porta palla e dai 30 metri fa partire un sinistro che si infila sotto l'incrocio dei pali. L'Empoli continua a fare la gara e al 17' va vicino al raddoppio con un colpo di testa di Rodrguez, su cross di Pasqual, parato in due tempi da Audero. Ancora azzurri pericolosi un minuto dopo, quando Zajc dalla bandierina calcia verso la porta con la palla che esce di un soffio sul secondo palo. La gara la fanno gli azzurri e poco dopo la mezz'ora su un nuovo cross di Pasqual dalla sinistra, Domizzi tocca come può, con Audero che si salva da piede anticipando di un soffio Donnarumma ad un passo dalla rete. In chiusura di primo tempo ancora azzurri vicini al gol con Zajc che, servito da Krunic, salta di netto un avversario e poi col sinistro non trova la porta dal lato corto dell'area piccola. Nessun cambio ad inizio ripresa e Venenzia che trova subito il pari con Falzerano che scambia con Geijo e appena entrato in area fa partire un diagonale che supera Gabriel. Dopo Il gol subito l'Empoli non si scompone e al 60' torna avanti con Rodriguez che, pescato perfettamente da Bennacer, controlla in area di rigore e supera Audero! Gara più che viva e Venezia che torva il pari al 66': corner dalla sinistra, testa di Modolo, e Litteri sotto misura tocca in rete a battere Gabriel per il pari veneto. Il nuovo pari non abbatte gli azzurri che tornano a rendersi pericolosi: prima il destro a giro di Donnarumma trova la respinta errata di Audero e la difesa veneta che salva su Rodriguez dopo Zajc, bene servito da Donnarumma, entra in area e conclude a rete trovando però la schiena di Stulac a respingere il tiro. Al 73' il meritato gol del 3-2: Donnarrumma recupera bene palla, Donnarumma recupera palla, supera la difesa venezia e fa partire un destro dal limite dall'area che si infila sotto la traversa. Cambi da entrambe le parti, con Andreazzoli che fa entrare Brighi, Ninkovic e Polvani per Bennacer, Zajc e Donnarumma Inzaghi risponde con Fabiano, Firenze e Zigoni per Modolo, Garofalo e Litteri. Il Venezia ci prova e ci vuole un super Gabriel a mettere in corner una conclusione dal limite di Fabiano. Nel finale il Venezia ci prova ma gli azzurri si difendono bene e portano a casa una vittoria preziosissima: al Castellani Empoli batte Venezia 3-2!