FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Paganini, Gori (63’ Haas), Maiello, Rhoden (74’ Zampano), Beghetto; Novakovich, Dionisi (84’ Trotta). All. Nesta
A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Salvi, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Ciano, Eguelfi.

EMPOLI (3-5-2): Brignoli; Veseli, Maietta, Nikolaou; Frattesi (68’ Bajrami), Dezi, Ricci, Bandinelli (46’ Laribi), Balkovec; Mancuso, La Gumina (62’ Merola). All. D’Adderio
A disposizione: Perucchini, Provedel; Fantacci, Piscopo, Belardinelli, Pirrello

ARBITRO: Valerio Marini di Roma 1 (Rossi-Cangiano; Robilotta)
MARCATORI: 2’ Beghetto, 33’ Dionisi, 48’ Novakovich, 77’ Zampano
AMMONITI: Gori, Paganini, Nikolaou, Beghetto

In campo di nuovo dopo la sosta, in campo per la prima da tecnico dell’Empoli per Muzzi, anche se in panchina c’è il secondo D’Adderio complice la squalifica del tecnico romani. Conferma per 4-3-1-2, con Nikolaou a fianco a Maietta e la coppia Mancuso-La Gumina in avanti. E dopo 5 minuti l’Empoli passa: Balkovec taglia dalla sinistra, Mancuso tocca di piatto e beffa Lezzerini infilando la palla nell’angolo alla destra del portiere veneziano per il vantaggio azzurro. Dopo il vantaggio azzurro è il Venezia a prendere in mano la gara e col tempo cominciare a creare pericoli. Al 27’ Bocalon libera Di Mariano, controllo e conclusione da ottima posizione del 20 veneto e palla di un soffio a lato; al 31’ cross dalla destra di Capello, Vacca controlla, salta il diretto avversario e calcia a rete colpendo in pieno il palo, due minuti più tardi è Suciu, su cross dalla sinistra, a colpire il palo con super Brignoli a dire no a Capello sulla respinta. Al 36’ tornano a farsi vedere gli azzurri e sfiorano il raddoppio: Balkovec per La Gumina che a tu per tu con Lezzerini si fa respingere la conclusione; sul proseguimento dell’azione ci prova Frattesi con palla che esce di un soffio. Nel finale di tempo ci prova ancora il Venezia, con un cross di Fiordilino che trova Capello che da ottima posizione manda a lato. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre senza novità, con il Venezia alla ricerca del pari. Dionisi sceglie Aramu per Di Mariano, l’Empoli risponde con Ricci per Frattesi e Piscopo per La Gumina. Ci prova Bocalon, conclusione a lato sugli sviluppi di un calcio di punizione. La pressione del Venezia col tempo viene meno e l’Empoli torna a rendersi pericoloso. Mancuso su invenzione di Ricci non trova il tempo per la conclusione, poi Dezi è murato all’ultimo dalla difesa veneta. Al minuto 86 il pari veneto: cross dalla destra, Maleh rimette al centro e trova il braccio di Veseli; calcio di rigore che Aramu trasforma. Nel finale l’Empoli si butta all’assalto e al 94’ il tiro di Ricci sbatte su Modolo con tutto il Castellani a chiedere il rigore ma che il direttore di gara non concede. Finisce così, al Castellani Empoli-Venezia termina 1-1