EMPOLI (4-3-1-2): Sepe Hysaj, Rugani, Barba, Mario Rui Vecino, Valdifiori, Croce (84' Signorelli) Saponara (70' Zielinski) Maccarone (58' Mchedlidze), Pucciarelli A disposizione: Pugliesi, Bassi, Laurini, Gemignani, Somma, Diousse, Verdi, Brillante, Tavano All. Sarri SASSUOLO (4-3-3): Consigli Gazzola, Peluso, Acerbi, Longhi (84' Lazarevic) Taider, Magnanelli (70&#8242 Floccari), Missiroli Berardi, Zaza, Sansone (75' Floro Flores) A disposizione: Pomini, Polito, Bianco, Fontanesi, Natali, Biondini, Brighi, Donis, Benucci All. Di Francesco Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa Marcatori: 46' e 60' Saponara, 49' Rugani (aut.), 59' Mchedlidze Ammoniti: Acerbi, Magnanelli L'Empoli supera 3-1 il Sassuolo e , grazie alla vittoria di oggi, raggiunge il record storico di otto risultati utili consecutivi. Partendo dalle formazioni, Sarri scegli Pucciarelli in avanti, per il resto conferma la squadra vista a Cagliari con il ritorno di Valdifiori dopo la squalifica. Prima dell'inizio della sfida, Massimo Maccarone depone un mazzo di fiori sotto la maratona in ricordo di Mattia Brendaglia. Prima fase di studio, con la prima occasione azzurra: al 14' Barba stacca di testa su corner di Valdifiori, ma la palla finisce a lato. Al 27' ci vuole un grande Sepe ad evitare il gol, con il numero uno azzurro bravo deviare uno sfortunato colpo di testa di Croce. Empoli che alza i ritmi e sfiora due volte il vantaggio: prima Pucciarelli salta il diretto avversario, ma davanti a Consigli si fa deviare in angolo la conclusione dal portiere ospite poi Consigli par a terra una conclusione di Saponara dopo una bell'azione azzurra condotta da Pucciarelli e Croce. Non succede più niente e dopo un minuto di recupero Tommasi manda tutti negli spogliatoi. L'inizio di ripresa azzurro è al fulmicotone: dopo neppure un minuto Saponara si libera al limite dell'area e con un preciso sinistro super Consigli per il vantaggio azzurro. Non passano neppure tre minuti che il Sassuolo pareggia: Berardi crossa dalla destra, Rugani tocca e mette alle spalle di Sepe. Al 58' Sarri decide per il primo cambio: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze. E appena entrato il georgiano fa centro, mettendo in rete su bel cross di Saponara. Un minuto dopo l'Empoli fa tris: perfetta ripartenza azzurra con Croce che trova Saponara, che mette dentro per il 3-1. Il Sassuolo però non demorde e al 64' torna a farsi pericoloso con Zaza, ma Sepe è bravo a deviare in angolo. Nel finale girandola di cambi con il Sassuolo che fa entrare Floccari, Floro Flores e Lazarevic (per Magnanelli, Sansone e Lognhi). Due cambi anche per gli azzurri con Sarri che mette Zielinski e Signorelli, togliendo Saponara e Croce applauditissimi alla loro uscita dal terreno di gioco. Nei minuti restanti non succede praticamente e al 93' Tommasi dice che può bastare: Empoli batte Sassuolo 3-1