EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Cosic, Ariaudo, Mario Rui Zielinski, Paredes, Croce (64’ Livaja) Krunic (51’ Buchel) Maccarone (73’ Mchedlidze) Pucciarelli. All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Zambelli, Bittante, Camporese, Maiello, Diousse, Piu. ROMA (4-3-3): Szczesny Maicon (73’ Manolas), Zukanovic, Rudiger, Digne Pjanic, Keita, Nainggolan (37’ Iago Falque) Salah, Perotti, El Shaarawy (79’ Dzeko). All. Spalletti A disposizione: De Sanctis, Florenzi, Castan, Emerson, Vainquer, Ucan, Strootman, Totti. ARBITRO: Gervasoni di Mantova (Musolino-La Rocca Massa-Di Paolo Posado) MARCATORI: 5’ El Shaarawy, 22’ aut. Zukanovic, 27’ Pjanic, 74’ El Shaarawy AMMONITI: Pjanic, Pucciarelli, Perotti ESPULSI: Mario Rui Anticipo della ventisettesima giornata al Castellani, con Spalletti che torna nella sua Empoli. Giampaolo deve rinunciare agli squalificati Tonelli e Saponara, ma ritrova Ariaudo, conferma Cosic e sceglie Krunic dietro le punte. Buon ritmo in avvio e dopo 5 minuti giallorossi in vantaggio, grazie ad un gran destro di El Shaarawy che si infila sotto la traversa. Al 16’ ci prova l’Empoli: Maccarone se ne va sulla sinistra e prova a superare Szczesny che devia in corner. Al 22' il pari azzurro: cross dalla sinistra di Mario Rui, Szczesny respinge malamente su Zukanovic e 1-1! Due minuti e la risposta giallorossa, con Skorupski che salva da terra su conclusione di Nainggolan. La parità dura solo 5 minuti: 27’, punizione di Pjanic respinta dalla barriera, ancora il bosniaco col destro supera Skorupski. Prima dell’intervallo Roma costretta al cambio, con Iago Falque che rileva Nainggolan. La prima frazione si chiude senza ulteriori emozioni, con la Roma avanti 2-1. La ripresa parte senza novità, ma al 51’ Giampaolo cambia: fuori Krunic dentro Buchel. Empoli pericoloso poco dopo, quando Maccarone ci prova al volo in acrobazia ma la palla va alta. L’Empoli continua a provarci e Giampaolo sceglie Livaja per aumentare il peso offensivo togliendo Croce. L’Empoli ci prova e va alla ricerca del pari, prendendo in mano la gara ma senza mai creare pericoli a Szczesny. Dentro anche Mchedlidze nell’ultima parte di gara ma al 74’ El Shaarawy fa 3-1: Skorupski respinge la conclusione di Salah, ma arriva il 22 giallorosso e mette in gol. Nel finale entra anche Dzeko ma non succede praticamente più niente (ad eccezione del rosso per Mario Rui): dopo 4 minuti di recupero Gervasoni dice che può bastare. Al Castellani Roma batte Empoli 3-1.