EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi, Ricci (69’ Stulac), Bandinelli (57’ Laribi); Dezi (80’ Merola); Mancuso, La Gumina.
A disposizione: Perucchini, Provedel; Nikolaou, Bajrami, Fantacci, Piscopo, Pirrello

PESCARA (4-3-2-1): Kastrati; Ciofani, Bettella, Scognamiglio, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (57’ Kastanos), Grecco; Galano, Machin (77’ Drudi); Borrelli (68’ Brunori). All. Zauri

A disposizione: Farelli, Del Grosso, Bruno, Cisco, Maniero, Di Grazia, Zappa, Ingelsson, Bocic.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Affatato-Avalos; Amabile)
MARCATORI: 19’ Bettella, 32’ Galano, 44’ Dezi
AMMONITI: Ricci, Stulac

Di nuovo al Castellani nella sfida numero 12 con gli azzurri che sfidano il Pescara. C’è Ricci in regia, in avanti torna La Gumina al fianco di Mancuso; il Pescara conferma il 4-3-2-1 con Borrelli riferimento avanzato. La prima occasione della gara è azzurra, al 14’, quando Bandinelli serve Mancuso, che salta un avversario e ci prova da fuori area con la palla che va di poco a lato alla sinistra di Kastrati. Al 19’ Pescara in vantaggio: corner dalla sinistra, sul secondo palo stacca Bettella che batte Brignoli con un preciso colpo di testa. L’Empoli prova a reagire, ma l 32’ il raddoppio abruzzese con Machin che crossa dalal sinistra e Galano sul secondo palo appoggia in gol. La reazione azzurra arriva in chiusura di tempo: minuto 44, corner dalla destra di Balkovec, tocco sul primo palo, palla che arriva a Dezi che sottomisura batte Kastrati; terzo di recupero ancora Balkovec al centro, Frattesi ci prova, La Gumina in spaccata cerca la deviazione con la palla che esce di un soffio. Il primo tempo finisce qui, con Pescara avanti 2-1.

La ripresa si apre senza cambi e con l’Empoli che carica a testa bassa: ci prova di testa Mancuso su bel cross di Frattesi, palla fuori, poi Bandinelli prima dal limite col sinistro, para Kastrati a terra, poi con un altro rasoterra che colpisce il palo a portiere battuto. Dentro Laribi e Stulac per Bandinelli e Ricci, col Pescara che risponde con Kastanos per Palmiero e Brunori per Borrelli. L’Empoli ci prova con tutte le sue forze, dentro anche Merola per alzare il potenziale offensivo e al 90’ Mancuso sfiora il palo con un esterno che si perde fuori. È l’ultima occasione, dopo 6 di recupero Aureliano dice che può bastare: al Castellani Pescara batte Empoli 2-1.