EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Veseli, Barba, Pasqual Krunic, Buchel (71' Diousse), Croce El Kaddouri Thiam (84' Mchedlidze), Marilungo (62' Pucciarelli). All. Martusciello A disposizione: Pelagotti Zambelli, Dimarco, Bellusci, Costa, Mauri, Zajc, Tello, Maccarone. PESCARA (4-3-3): Fiorillo Zampano, Bovo, Campagnaro, Biraghi Memushaj, Muntari (62' Bruno), Coulibaly (68' Verre) Benali, Bahebeck (36' Brugman), Caprari. All. Zeman A disposizione: Bizzari, Crescenzi, Coda, Fornasier, Milicevic, Kastanos, Cerri, Mitrita, Muric. ARBITRO: Paolo Tagliavento di Terni (Cariolato-Tegoni Valeri-Saia La Rocca) MARCATORI: 9' El Kaddouri, 31' Caprari AMMONITI: Campagnaro, Bovo, Krunic, Buchel, Muntari Anticipo della trentunesima giornata al Castellani con gli azzurri che ospitano il Pescara. Martusciello conferma la squadra vista a Roma, Zeman risponde con il consueto 4-3-3. L'Empoli parte bene ma la prima grande occasione è per gli ospiti: al 4' la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Campagnaro, conclusione da ottima posizione del 14 pescarese che finisce fuori di poco con Benali che non riesce ad intervenire. Al 7' la reazione azzurra, con Krunic che conquista una punizione dal limite, se ne incarica Pasqual che disegna una traiettoria che scavalca la barriera e va a sbattere sul palo interno per poi tornare in campo. Al 10' l'Empoli passa in vantaggio: fallo laterale di Laurini, palla che arriva a Marilungo che serve El Kaddouri che con l'esterno destro batte Fiorillo. 1-0 Empoli! La partita resta viva e le occasioni non mancano: prima il tiro cross di Croce, ottimamente servito da Krunic è salvato in corner da Campagnaro poco dopo Benali crossa dalla destra, Veseli allontana male sui piedi di Caprari che da ottima posizione manda a lato. Il ritmo cala col passare dei minuti e si arriva fino al minuto 31 quando gli ospiti trovano il pari: Bahebeck scatta sul filo del fuorigioco, serve Caprari che evita l'intervento di Skorupski e mette in gol. Il primo tempo si chiude con un colpo di testa di Campagnaro, blocca Skorupski, e un tentativo di Thiam che non inquadra la porta: dopo la prima frazione Empoli e Pescara vanno a riposo sull'1-1. La ripresa si apre senza novità, con la gara che resta densa di occasioni. Al 55' la punizione di Pasqual viene deviata dalla barriera e la esce di un soffio poco dopo Brugman conclude dopo un'azione confusa in area azzurra ma trova la provvidenziale deviazione di Barba. Cominciano i cambi, con Pucciarelli che prende il posto di Marilungo e dall'altra parte dentro Bruno per Muntari. Al 64' ancora Empoli vicino al gol: El Kaddouri serve perfettamente per Krunic, il bosniaco salta un uomo in area ma Fiorillo in uscita ferma la sua conclusione a botta sicura. Dentro anche Diousse e Veere, poi nel finale tocca a Mchedlidze per Thiam. L'Empoli cerca il gol, ma le migliori occasioni sono del Pescara: prima Biraghi, liberato da Brugman, calcia col sinistro e manda di poco a lato in pieno recupero Benali trova la parata di Skorupski. Dopo 3 minuti di recupero Tagliavento dice che può bastare: Empoli e Pescara si chiude 1-1.