EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Brighi (83' Lollo) Zajc (81' Luperto) Caputo, Donnarumma (72' Ninkovic). All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel Polvani, Untersee, Imperiale, Traore, Rodriguez. PALERMO (3-5-1-1): Posavec Dawidowicz, Struna, Bellusci Szyminski (65' Gnahorè), Coronado (72' Rolando), Jajalo, Chochev (56' Moreo), Aleesami Trajkovski Nestorovski. All. Tedino A disposizione: Maniero, Pomini, Accardi, Rajkovic, Fiore, Fiordilino, Murawski, Balogh, La Gumina ARBITRO: Federico La Penna di Roma 1 (Colella-Rossi D'Apice) MARCATORI: 12' Brighi, 45', 51', 82'(r) Caputo AMMONITI: Struna, Zajc, Veseli, Rolando Anticipo di lusso al Castellani, con l'Empoli che ospita il Palermo. Subito dentro Gabriel tra i pali e Maietta al centro della difesa Brighi rileva lo squalificato Krunic. Al Castellani piove forte e il campo risulta pesante, con le due squadre che inizialmente si studiano. Alla prima occasione l'Empoli passa: Bennacer trova Caputo in area di rigore, l'11 azzurro mette giù, appoggia per Zajc apre per Pasqual, tiro cross del capitano, Posavec respinge e Brighi appoggia in rete! La gara resta in equilibrio, con l'Empoli che prova ad amministrare il vantaggio, ma il Palermo cresce col tempo. Prima ci prova con Nestorovski, colpo di testa a lato, poi con Coronado, conclusione da dentro l'area deviata. Gli azzurri provano ad uscire, ma al 36' è bravo a deviare in corner. Quando il primo tempo sembra destinato a chiudersi, l'Empoli raddoppia: Zajc illumina per Caputo, tocco preciso del numero 11 azzurro e 2-0 Empoli con cui si va all'intervallo. Nella ripresa il Palermo prova a ripartire forte, ma al 51' arriva il 3-0 azzurro: Caputo-Zajc-Caputo, piatto destro preciso e 3-0 Empoli. E sono 18 in campionato per il numero 11 azzurro! La risposta del Palermo arriva su calcio di punizione, con Nestorovski che chiama Gabriel alla plastica parata. Nel Palermo dentro prima Moreo (per Chocev) e poi Gnahorè rileva Szyminski. Al 66' torna a farsi vedere l'Empoli, con Donnarumma che dal limite ci prova con il destro mandando di poco a lato. Gli ospiti si rendono pericolosi su corner: prima con Moreo, palla sulla traversa, poi con Nestorovski che trova il salvataggio provvidenziale di Bennacer sulla linea. Ancora cambi al 72', nell'Empoli fuori Donnarumma dentro Ninkovic nel Palermo fuori Coronado dentro Rolando (subito ammonito per essere entrato anticipatamente sul terreno di gioco). All'82' ecco il poker azzurro: Caputo viene messo giù in area, calcio di rigore che il numero 11 non sbaglia. Tripletta, gol numero 19 in B e record personale in serie cadetta. Nel finale dentro Luperto e Lollo, per Zajc e Brighi ma non succede altro: al Castellani l'Empoli batte 4-0 il Palermo e vola in testa alla classifica!