News

Empoli: Sepe Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui Vecino, Valdifiori, Croce (67' Moro) Verdi Pucciarelli (80' Mchedlidze), Maccarone (72' Tavano). A disposizione: Bassi, Pugliesi, Barba, Bianchetti, Signorelli, Zielinski, Laxalt, Aguirre, Rovini. All. Sarri. Palermo: Sorrentino Andelkovic, Terzi, Feddal Morganella, Rigoni, Bolzoni (64' Ngoyi), Daprelà Vazquez (72' Chochev) Belotti (58' Makienok), Dybala. A disposizione: Ujkani, Vitiello, Bamba, Pisano, Lazaar, Emerson, Maresca, Quaison, Joao Silva. All. Iachini. Arbitro: Rizzoli di Bologna (assistenti: Vuoto-Peretti addizionali di porta: Di Paolo-Abbattista Iv uomo: Tonolini) Marcatori: 4' Maccarone, 33' Tonelli, 63' Pucciarelli Ammoniti: Vazquez, Feddal, Bolzoni, Terzi Spettatori: 7504 per un incasso di 55769,13 euro (6201 abbonati per un incasso di 40135,83 euro 1303 paganti per un incasso di 15733,50 euro) Un'Empoli bello e stavolta anche concreto supera 3-0 il Palermo di Iachini nel lunch match della sesta giornata e sale a quota 6 punti in classifica. Sarri sceglie la coppia Maccarone-Pucciarelli, e il 7 azzurro, alla prima stagionale da titolare, dopo 4 minuti trova il gol del vantaggio con un pregevole colpo di tacco che beffa Sorrentino. È un bell'Empoli, che fa la gara e gioca senza timore: ci provano Verdi e Rugani, ma il raddoppio porta la firma di Tonelli che al 34' con un perentorio stacco di testa fa 2-0 Empoli. Col doppio vantaggio gli azzurri amministrano, anche se in chiusura di tempo è il Palermo a rendersi pericoloso: sugli sviluppi di una punizione Vazuqez troverebbe il gol ma Rizzoli ravvisa un precedente fallo di Feddal e annulla la rete. Nella ripresa i rosanero provano a rimediare al passivo, inserendo anche Makienok, ma raramente si fanno vedere dalle parti di Sepe. Al 64' l'Empoli chiude la gara: assist di Valdifiori per Pucciarleli che aggancia bene in area e batte Sorrentino: 3-0 e festa la Castellani. Nei restanti minuti arriva il consuet valzer dei cambi, con il tecnico azzurro che manda dentro Moro e Tavano, mentre Iachini sceglie Ngoyi e Chocev. Succede ben poco, con Sarri che fa uscire Pucciaeli per inserire Mchedlidze e gestire al meglio il vantaggio. E al 90', senza neppure concedere il recupero, arriva il triplice fischio finale di Rizzoli: al Castellani Empoli batte Palermo 3-0.