EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini (78' Veseli), Bellusci, Costa, Pasqual Krunic, Diousse, Croce (73' Mauri) El Kaddouri Maccarone (71' Thiam), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pelagotti Zambelli, Dimarco, Barba, Cosic, Zajc, Buchel, Tello, Marilungo. LAZIO (4-3-3): Strakosha Basta (85' Bastos), Wallace, Hoedt, Radu (79' Djordjevic) Parolo, Biglia, Milinkovic Savic (57' Keita) Felipe Anderson, Immobile, Lulic. All. Inzaghi A disposizione: Borrelli, Vargic, De Vrij, Patric, Lukaku, Crecco, Murgia, Mohamed, Tounkara. ARBITRO: Nicola Rizzoli di Bologna (Di Liberatore-Di Iorio Russo-Ros Longo) AMMONITI: Costa, Biglia, Diousse, Veseli MARCATORI: 67' Krunic, 68' Immobile, 80' Keita Si torna al Castellani per la sfida con la Lazio: Martusciello ritrova Psqual e Costa conferma El Kaddouri a sostegno di Maccarone-Pucciarelli Inzaghi risponde con un 4-3-3, con Luli, Immobile e Felipe Anderson in avanti. La prima occasione del match è azzurra: al 7' Pasqual recupera palla e mette al centro, tocca un difensore laziale, palla che arriva a Pucciarelli che si coordina benissimo e calcia al volo, mandando però la palla di poco alta. La risposta laziale arriva due minuti dopo, quando Immobile riceve palla a centro area e calcia, trovando la parata centrale di Skorupski. La gara resta viva ed equilibrata, senza però regalare particolari occasioni. Fino al 29', quando la Lazio va vicina al vantaggio: Milinkovic Savic mette al centro dalla sinistra, conclusione di Parolo e palla che va a lato di pochissimo dopo una determinante deviazione azzurra. Dopo la mezz'ora Skorupski dice no più di una volta agli attacchi laziali: prima si distende sulla sua destra e mette in corner una conclusione dal limite di Immobile poco dopo è bravo a chiudere lo specchio a Felipe Anderson e parare la conclusione da posizione defilata del brasiliano servito da Lulic infine si vola a respingere una conclusione dalla distanza di Parolo. Il primo tempo finisce così, con Rizzoli che senza recupero manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Nessuna novità ad inizio ripresa, con Martusciello e Inzaghi che confermano gli undici di partenza. Al 49' Empoli pericoloso con El Kaddouri che scambia con Pucciarelli e calcia da dentro l'area: palla smorzata e poi parata da Strakosha. Al 56' ultima azione della gara di Milinkovic Savic, con un suo colpo di testa respinto da Skorupski un minuto dopo il serbo esce e lascia il posto e Keita. Botta e riposta nel giro di un minuto tra il 67' e il 68'. Krunic si libera sulla trequarti e fa partire un missile imprendibile per Strakosha. Non dura però neppure un minuto la gioia azzurra: è proprio stesso Krunic a deviare un cross di Felipe Anderson, la palla arriva ad Immobile che di piatto infila Skorupski. Martusciello cambia dopo i due gol: fuori Maccarone prima e poi Croce e Laurini, dentro Thiam, Mauri e Veseli. La Lazio risponde con Djordjevic per Radu. Al minuto 80 Lazio in vantaggio: batti e ribatti in area azzurra, arriva Keita che calcia col sinistro, palla toccata da Costa e che si infila in rete. Nel finale l'Empoli ci prova ma non si rende mai veramente pericoloso dalle parti di Strakosha. Dopo 4 minuti di recupero Rizzoli dice che può bastare: Lazio batte Empoli 2-1.