Nuova, purtroppo, sconfitta per l'Empoli Ladies che nella sesta giornata del girone di ritorno è stata battuta 4-0 dal Tavagnacco. L'Empoli Ladies si schiera con il modulo 5-1-2-2: Esperti, Venturini e Filangeri sono difensori centrali, Parrini e Meropini terzini alti, Caucci mediana, Orlandi e Prugna centrocampiste, Bargi e Acuti attaccanti. Il Tavagnacco, che in panchina ha il nuovo mister Marco Rossi deve fare a meno della bomber Lana Clelland, fuori per infortunio. Le azzurre giocano l'inizio della partita in scioltezza, con carattere e una buona organizzazione di gioco. Il Tavagnacco non resta a guardare e al 12' Brumana prova un tiro che termina sul fondo. L'azzurra più pericolosa in attacco è Orlandi, che cerca di mettere paura alla squadra ospite con due conclusioni al 16' e al 24'. La partita appare equilibrata, ma il risultato si sblocca al 26' su un calcio d'angolo in favore del Tavagnacco: Mascarello mette la palla in rete per il vantaggio della formazione ospite. L'Empoli cerca di reagire, ma il Tavagnacco costruisce la manovra con molta più facilità e fa valere la maggiore forza fisica: al 41' arriva il raddoppio di Erzen. Nonostante il buon approccio iniziale alla gara, adesso la partita è in salita per le Ladies. Nella ripresa parte subito Borghesi al posto di Caucci nella stessa posizione di mediana e al 50' entra Orsi al posto di Acuti. Nonostante le sostituzioni, la squadra azzurra appare in difficoltà: le Ladies non si trovano più nei passaggi e nei movimenti. Il Tavagnacco sfrutta la situazione a suo favore e va sul 3 a 0 con la rete di Brumana al 68'. Al 76' mister Nicoli inserisce Lo Vecchio al posto di Esperti. L'assetto tattico dell'Empoli cambia: si torna alla difesa a 4, con Meropini e Parrini esterne e Filangeri e Venturini centrali viene creato un attacco a 3, dove Lo Vecchio fa coppia con Bargi sulla tre quarti e Orsi gioca come centravanti. Al 84' Filangeri tenta il tiro, ma la palla viene parata. All'88' c'è spazio per la doppietta di Mascarello, che porta il risultato sul 4-0. Resta il rammarico per una nuova sconfitta con l'Empoli Ladies che dopo un inizio vivace e promettente ha subìto gol con troppa facilità e ha perso fiducia senza riuscire a rientrare in partita. Dopo la pausa del campionato, l'Empoli Ladies si giocherà la salvezza in tre scontri diretti: si parte con una gara casalinga, il 14 aprile, con l'AGSM Verona. IL TABELLINOEMPOLI LADIES: Vicenzi, Venturini, Esperti (76' Lo Vecchio), Caucci (46' Borghesi), Prugna, Orlandi, Bargi, Acuti (50' Orsi), Parrini, Meropini, Filangeri. Allenatore: Mario Nicoli A disposizione: Bulleri, Orsi, Borghesi, Morucci, Cinotti, Valoriani, Lo Vecchio TAVAGNACCO: Ferroli, Martinelli, Frizza, Mella, Brumana, Tuttino, Cecotti, Erzen, Catena, Mascarello, Camporese. Allenatore: Marco Rossi A disposizione: Copetti, Veritti, Tortolo, Filippozzi, Cotrer, Blarzino, Benedetti ARBITRO: Sebastian Petrov di Roma 1 (Cantore-Iuliano) MARCATORI: 26', 88' Mascarello, 41' Erzen, 68' Brumana AMMONIZIONI: Venturini