Torna a vincere l’Empoli Ladies che, dopo due sconfitte, ha superato ieri per 3-0 il fanalino di coda Roma XIV. Passando alla cronaca della gara, per vedere la prima azione pericolosa bisogna attendere il 16′ quando Prugna da metà campo mette in area una bella palla filtrante per Ness che non arriva per un soffio sul pallone. Il gol arriva invece al 25′ con Capitan Di Guglielmo che crossa in area, con Acuti che tocca la palla mettendo fuori causa portiere e difensore e prolungando per Ness che insacca a porta vuota. L’occasione del raddoppio arriva appena due minuti dopo, quando un tiro sicuro di Prugna viene intercettato dal difensore romano sulla linea di porta. Ancora due minuti e arriva il raddoppio, con Acuti che, dopo un rimpallo favorevole, è brava ad insaccare, portando così a 10 il suo bottino stagionale in campionato. I due gol di vantaggio fanno abbassare un po’ l’attenzione e al 37′ la Roma XIV ha l’occasione per accorciare le distanze in contropiede, con la conclusione di Forgnone che finisce a lato. Il primo tempo si chiude di fatto qui, con le azzurre avanti di due reti. Nel secondo tempo l’Empoli Ladies amministra, mister Pistolesi cambia 4 elementi (entrano Mastalli, Garnier, Caucci e Lo Vecchio rispettivamente per Morucci, Boglioni, Mazzella e Acuti) e i ritmi si abbassano. Al 65′ la Roma si riaffaccia dalle parti di Vicenzi con la palla che sfiora il palo poco dopo risponde Mastalli con una conclusione messa in corner da Riso. In pieno recupero il 3-0 azzurro: Caucci batte una punzione poco fuori il vertice sinistro dell’area difesa dalla Roma, Meropini riceve palla in area spalla alla porta, si gira e in caduta tira un diagonale che non lascia scampo al portiere romano. La sfida finisce qui, con le azzurre vittoriose per 3-0 domenica prossima ultima partita prima della lunga sosta, quando a Monteboro si presenterà il Cittadella.
EMPOLI LADIES: Vicenzi, Boglioni (52′ Garnier), Di Guglielmo, Mazzella (52′ Caucci), Esperti, Prugna, Ness (80′ Papaleo), Parrini, Meropini, Morucci (52′ Mastalli), Acuti (58′ Lo Vecchio). All. Pistolesi
A disposizione: Lugli, De Vecchis
ROMA XIV: Riso, Monti, Santacroce (57′ Calabria), Nicosia, Carrarini, Fortunati (77′ Rizzo), Grassi, Refi (57′ Bevilacqua), Forgnone (72′ Carnevi), Verro, Mosca. All. Gagliardi
A disposizione: Quartullo, Gerardi, Pellegrini
MARCATORI: 25’ Ness, 27’ Acuti, 90’ Meropini