News

Chiude al meglio il girone di andata l’Empoli ladies, con le azzurre di mister Pistolesi che hanno vinto 2-1 lo scontro diretto con il Ravenna Women, consolidando il secondo posto con 4 punti di vantaggio sulle romagnole.
Come domenica scorsa con la Lazio anche oggi la partita l’hanno fatta le Azzurre ma alla fine del primo tempo erano sotto di un gol. Ma andiamo con ordine. Al 3′ bel lancio di Prugna per Mastalli che gira di prima verso il secondo palo per l’accorrente Papaleo che mette a lato. Al 7′ il vantaggio delle romagnole, con Barbaresi che, direttamente da corner, tira a rientrare con la palla diretta sotto la traversa con Lugli che prova ad opporsi ma, pur toccando la palla, non evita la rete. L’Empoli reagisce e chiude le avversarie nella propria metà campo, senza però trovare il gol: ci prova Mastalli dal limite con palla diretta sotto la traversa ma deviata in angolo dal portiere del Ravenna poi Acuti che cerca di scavalcare il portiere ma la palla ancora una volta va in corner e infine, al 43′, l’occasione più nitida per pareggiare con ancora Acuti che a tu per tu con il portiere si fa prima respingere il tiro e poi, sulla ribattuta, coglie in pieno il palo. Si va quindi al riposo con il Ravenna avanti 1-0. Il secondo tempo riparte sulla falsa riga del primo, ovvero con le azzurre in avanti per riprendere la gara. Al ancora una doppia occasione per pareggiare con prima Papaleo e poi Begic che si vedono respingere la palla diretta in rete. Al 20’ della ripresa l’episodio che rimette in equilibrio la sfida: Papaleo in area mette in difficoltà il difensore con una finta e viene atterrata con conseguente rigore assegnato dal direttore di gara sul dischetto la stessa Papaleo che tira forte sul palo alla sua destra spiazzando il portiere e portando risultato sull’1-1. Le azzurre premono e, dopo un gol annullato ad Acuti, ecco il 2-1: Boglioni scende sulla sinistra e mette in mezzo, la palla attraversa tutta l’area ed è pronta sul secondo palo Papaleo con un tap-in vincente a mettere in rete per la doppietta personale. Il Ravenna cerca il pari ma le migliori occasioni sono ancora azzurre, con Acuti che, ben servita da Begic, si vede ancora una volta negare il gol dal portiere avversario e poi Prugna manda di poco alto sulla traversa. Il Ravenna ci prova, ma le azzurre sono brave a portare a casa la vittoria e festeggiare con i numerosi e affezionati tifosi empolesi.

EMPOLI LADIES: Lugli, Boglioni, Di Guglielmo, Esperti, Prugna, Papaleo (44′ st De Rita), Acuti, De Vecchis, Parrini, Mastalli (44′ st Morucci), Begic. All. Pistolesi, Genovese

A disposizione: Landi, Mazzella, Meropini, Cotrer, Lo Vecchio. RAVENNA WOMEN: Copetti, Cameron (31′ st Cinque), Bouby (40′ st Raggi), Haanpaa, Colini, Greppi, Burbassi, Barbaresi, Montecucco (44′ st Giovagnoli), Cimatti, Filippi. All. Piras A disposizione: Cicci, Pelloni.
GOL: 7’ Barbaresi (R), 65’ (r), 67’ Papaleo